Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября 2016, источник: РБК

МИД потребовал от Чехии не выдавать российского хакера США

Задержание подозреваемого в кибератаках на сайты в США россиянина в Праге еще раз показывает то, как США ведут масштабную «охоту» на российских граждан. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает «РИА Новости».

Источник: РИА "Новости"

По словам собеседницы агентства, задержание россиянина является «очередным свидетельством развернутой правоохранительными органами США охоты за российскими гражданами по всему миру».

Захарова отметила, что уклонение правоохранительных органов США от нормального сотрудничества подтверждает «политическую мотивацию претензий» по отношению к России и ее гражданам.

Также представитель российского МИДа рассказала, что сейчас Москва активно работает с чешскими властями, чтобы не допустить экстрадиции задержанного россиянина в США. «Соответствующий демарш по дипломатическим каналам был предпринят», — сказала она, уточнив, что задержанного зовут Евгений Никулин.

Накануне, 19 октября, в центре Праги был задержан гражданин России, подозреваемый в хакерских нападениях в США. При задержании мужчина потерял сознание, из-за чего ему пришлось оказывать медицинскую помощь, а затем госпитализировать.

Издание «Настоящее время» сообщило, что задержанного в Праге россиянина зовут Евгений Никулин. По данным издания, на видеозапись задержания попали часы, ботинки и автомобиль Mercedes AMG GLE63 от московского тюнингового ателье TopCar, которые аналогичны тем, что на фотографиях обладателя аккаунта в Instagram под ником i.tak.soidet.

Комментарии
17
Кубусь Пухатка
Согласен с вами. Такое .овно нам не нада. Пускай Пиндосия его заберёт и в Гуантанамо отправит. Пускай тама хакерствует скока ему нада...
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Дмитрий Махотин
Хакеры по натуре - ворьё и не важно чьи они и где их поймали. Вот этот "наш" гражданин вынет у тебя все деньги, не посмотрит на на то, что ты на машину, квартиру из последнего собирал, или что у тебя ребёнок болен,тогда по другому запоёшь...Если он, конечно, нашими заслан, то он есть шпиён. А так, по сути, вред от него всем - и нашим и вашим, всем одни убытки. Его за что прищучили, задобрые дела? Отнюдь. Ну и пусть сам расхлёбывает. А то взяли моду - сначала нагадят, а потом в российский флаг заворачиваются. Нам г..на и так хватает...
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Zelder fon Shclezinger
Сдадут его штатам...
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей
Задержанного в Чехии россиянина обвиняют во взломе LinkedIn
20 октября 2016© Ньюстюб