Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября 2016, источник: Газета.Ру

Глава МВД Чехии создал центр борьбы с «российской пропагандой»

Глава МВД Чехии учредил подразделение для борьбы с информацией, которую власти страны признают пропагандой со стороны России и других государств и которая влияет на общественное мнение населения Чехии. Об этом сообщает Reuters.

Источник: AP 2017

Министр внутренних дел Чехии Милан Хованец объявил о создании подразделения из 20 человек, которое будет «разгонять» дезинформацию в публичном пространстве, а также обучать чиновников быть готовыми работать с ней.

«Мы хотим пробраться в каждый смартфон», — сказал Хованец.

По словам главы чешского МВД, сотрудники центра будут мониторить и отвечать на дезинформацию почти в реальном времени, используя фейсбук, твиттер и другие способы коммуникации.

Отмечается, что в сентябре служба контрразведки Чехии обвинила Россию в ведении «информационной войны» на территории Чехии.

Ранее российский МИД назвал имя задержанного в Чехии российского хакера.

Комментарии
17
Дмитрий Стафеев
Послушайте! У каждой великой державы есть свое «подбрюшъе». У РФ – Казахстан, у США – Мексика, у Германии – Чехия. Но если для США Мексика абсолютно зарегулирована, для РФ Казахстан – относительно, но надежно, то для Германии Чехия – практически никак. И представьте себе, Чехи не очень то довольны – при СЭВ они жили лучше. Вы посмотрите на различия приватизации в ЧССР и ГДР. Чехи, особенно зрелое поколение, в большинстве своем вообще недоумевают, как так случилось, что русские с ума сошли. В вообще, если, к примеру, на трамваях ездите, задумывались на каких? Это, межу прочим трамваи tatra. Поэтому не удивительно, что RT тратит раз в 10-ть средств в Чехии меньше, чем в Британии, а эффект имеет раз в 10-ть больше.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
пророк
Игорь, судя по комментариям, ваш пер дак пучит неслабо. Вашими истеричными выкриками вы всего лишь дискредитируете ваmно-совковую идеологию. То есть нейтральный человек, прочитав комменты, уж точно не займет вашу позицию. Ваше публичное совкод рочерство вызывает смех.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
александр зыков
Ну кто такая Чехия , песчинка в пустыне ?!...
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей