Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Роспотребнадзор дал советы посетителям барбершоповВедомство опубликовало детали, на которые следует обращать внимание при посещении мужских салонов красоты
24 октября 2016, источник: Zakon.kz

Казахстан снова предлагают переименовать

Одно из предлагаемых названий «Данышпан Ел» (Гениальный народ).

Источник: Zakon.kz

Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) направили в правительство предложение, в котором указывают, каким образом следует именовать Казахстан: «Данышпан Ел» (Гениальный народ), «Ұлы Ел» (Великий народ), «Ақылды Ел» (Мудрый народ), «Бай Ел» (Процветающий народ), Керемет Ел (Чудесный народ), «Батыр Ел» (Богатырский народ), передает пресс-служба СМК.

Руководство СМК и МКПЧ ЦА считают, что предлагаемые формулировки вдохновят казахстанский народ и приведут страну к экономическому процветанию, снижению инфляции, укреплению обороноспособности, достижению высоких рубежей в спорте, науке и культуре.

«Все наши нынешние беды заключаются в том, что для многих граждан нынешнее название страны ни о чем не говорит. В нем не содержится призывов к подвигу, упорному и самоотверженному труду. Поэтому для многих иностранцев типичный облик казахстанца — это индифферентный человек, в мыслях своих витающий в потустороннем мире или околочачивающий груши в чужом саду» — говорится в письме, направленном на имя Премьер-министра страны.

Казахстанские мусульмане предлагают использовать одновременно все вышеперечисленные названия страны. Они уверены, что это позволит не только догнать и перегнать Америку в экономическом развитии, но и достичь небывалых высот в духовном развитии нации. ї

Комментарии
9
Хамит Бахтыбаев
Ну, и слава Богу что они это не читают! И я тоже, заботясь о себе, любимом, тоже эту фигню брошу читать! Удачи вам всем.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Askhat Nurushev
По-моему, это очевидно, что данную статью не Телибеков разместил в раздел "политика", а администрация сайта. Но вы лучше, Хамит, о себе позаботьтесь. Такие как Телибеков в отличии от вас, хоть как то стараются улучшить нашу систему, а не думают о том, что россияне подумают. Скажу вам также по секрету, что россияне и не читают это, так как просто физически не могут. Это наш казахстанский контент. Так что не надо пытаться делать умное лицо
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Askhat Nurushev
Не воспринимайте это серьёзно. У него такой способ обсмеивать инициативы наших власти предержащих, доведя это до абсурда.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку