Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 октября 2016, источник: Интерфакс

В Госдуме не увидели механизма реализации идеи о «налоге на тунеядство»

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU — Минтруд РФ пока не представил в Госдуму конкретного проекта закона о налогообложении неработающих граждан, сообщил журналистам первый замруководителя думской фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

Источник: РИА "Новости"

Он отметил, что депутаты пока не видят механизма, каким образом Минтруд РФ будет разделять получающих зарплату «в конверте» от тех, кто действительно не имеет возможности устроиться на работу.

«Есть очень серьезные опасения, каким образом министерство труда планирует отделить вот этих недобросовестных получателей зарплаты, скажем так, от людей, которые реально не работают — домохозяек, жен офицеров, которые находятся с ними и не могут получить работу, студентов, людей, которые потеряли работу, но пока не зарегистрировались в федеральной службе занятости. Мы этого механизма не видим», — сказал Исаев.

«Для нас очевидно, что налагать финансовое бремя на этих людей недопустимо», — подчеркнул первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в ГД РФ.

При этом он согласился, что Минтруд также можно понять: значительное число граждан получают заработную плату «черным» налом. Это означает, что они никак не участвуют в формировании пенсионной системы, за них не платятся взносы на обязательное медицинское страхование, а возможностями они пользуются.

Глава Минтруда РФ Максим Топилин ранее высказал мнение, что налог на «тунеядцев» можно установить сначала в размере 20 тыс. рублей.

Он подчеркнул, что сбор с неработающих граждан должен взиматься только с лиц трудоспособного возраста, заявив, что пока нет ясности, когда может появиться соответствующий законопроект.

Комментарии
27
Вера Дугарнимаева
Судя по отзывам народ в глубоком возмущении даже от идеи данного закона, а они как глухие это не слышат. Пусть примут для начала закон об ограничении уровня пенсий всяким бывшим чинушам. Для чего человеку пенсия в 600 тысяч рублей и за что (за то что бездарно просидел, развалил экономику и на пенсии сидит на народной шее, свесив ножки и ржет). Попробуйте выдвинуть идею об ограничении их льгот, да они даже ухом не пошевелят. А вот если у простых граждан украсть копейку из кармана, то пожалуйста.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Андреище
Вся беда в том что в думе принимают законы, которые их никак не касаются, поэтому им до одного места на остальных и на то что они принимают. Надо сделать так что б чинуши принимая законы знали что и им по ним придется жить. Отменить неприкосновенность, убрать из думы бездельников. А то что за ерунда если в думе сидит к примеру второсортная актриска Кожевникова? Кто и за какие заслуги ее туда впихнул. Умом не блещет, значит хорошо ножки раздвигает. Кто нибудь знает в каком из принятых законов она принимала участие в обсуждении и какие поправки, которые приняли, она лично внесла? Раз в пол года сделать аналитику полезной активности и можно смело половину пнуть под зад. Пересадить всех чинуш на отечественные авто и тогда автопром у нас сразу в гору пойдет. Все, абсолютно все нужно пропускать через чинуш лично, тогда и толковые законы пойдут, а не эта ерунда
ОтветитьСсылкаПожаловаться
пророк
в цивилизованном мире (в треклятой пиндосии, гейропе) государство платит безработным. В духовной Россиюшке безработные - государству.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей
Медведев: платить придётся не за тунеядство, а за соцуслуги