Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 октября 2016, источник: Lenta.Ru

Россия отозвала заявку на дозаправку «Адмирала Кузнецова» в Испании

Москва отозвала заявку на заход судов корабельной авианосной группы во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов» в порт испанской Сеуты для дозаправки и пополнения запасов. Об этом в среду, 26 октября, РИА Новости сообщили в посольстве России в Испании.

Источник: Reuters

По данным газеты El Mundo, российские корабли уже прошли мимо Сеуты, следовательно, миновали Гибралтарский пролив и вошли в Средиземное море.

Ранее в среду генсек НАТО Йенс Столтенберг, комментируя возможность дозаправки российских кораблей в Испании, заявил, что каждая страна альянса имеет право самостоятельно принимать соответствующие решения.

Ранее различные СМИ со ссылкой на источники в силовых структурах сообщали о возможном заходе российских кораблей на дозаправку и короткий отдых в Сеуту.

Отряд кораблей Северного флота, в состав которого, кроме «Кузнецова», входит тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», а также танкер и буксир-спасатель, покинул Североморск 15 октября 2016 года. Ожидается, что боевая служба «Кузнецова» и его кораблей сопровождения в Средиземном море продлится до весны 2017 года.

Комментарии
18
Бабка Коммунистка
САША - НЕ БУДЬ АЛЁШЕЙ ! КАКИЕ БУРУНЫ ? ОН СТОИТ КОТЛЫ РАЗОГРЕВАЕТ ! А ПЕРЕДВИГАЕТСЯ ОН ТОЛЬКО НОЧЬЮ ! ЧТОБ КОПОТЬЮ ЛЮДЕЙ НЕ ШОКИРОВАТЬ ! НЕ ТО САМОЛЁТАМ НАД РАЙОНОМ ЕГО ПРОХОДА ЛЕТАТЬ ЗАПРЕТЯТ !
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Александр Бойко
У вас весьма отдалённые представления о флоте вообще и о конкретном корабле в частности. Похоже вы стали жертвой очередного розыгрыша в виде фейковой фотографии, гуляющей по сети. (ссылку давать не буду - не проблема найти эту фотку в сети - только безрукий её не растиражировал) Вряд-ли на фото пейзаж Ла-Манша. Даже не буду на этом останавливаться. Но и всё остальное тоже очевидно... На фото СТОЯЩЕГО корабля добавлен дым даже не от парохода... Т.е. если вы видели современные корабли не на открытках, то должны понимать размеры Кузнецова. Т.е. по масштабам - это дым от пожара на нефтяной базе... Кстати, там откуда на фото валит дым трубы нет. То, что корабль стоит видно во-первых по, так называемой, "бочке" (большой буй к которому швартуются суда на рейде). Т.е. Кузнецов пришвартован. Во-вторых - отсутствие бурунов вокруг корпуса, которые обязательно должны появиться возле любого движущегося по воде объекта, а уж возле крейсера тем более. Мелочи, типа приспущенного трапа просто пропустим...
Далее, в отличие от "ПЛАВАЮЩИХ АЭРОДРОМОВ" США, Адмирал Кузнецов вообще не авианосец, а большой авианесущий ракетный крейсер. Т.е. в принципе и без бортовой авиации он вполне грозный объект.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
СЕРГЕЙ АНТОШКИН
Андрюшенька ...детка тебе пора принять пилюльки в коечку уж больно ты разволновался помрешь еще ненароком
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку
Флотилия идёт к Сирии
21 октября 2016© Ньюстюб