Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 октября 2016, источник: Интерфакс

Российский МИД опроверг причастность ВКС РФ к удару по школе в Идлибе

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU — В МИД РФ назвали враньем обвинения в причастности Москвы и Дамаска в авиаударе по школе в сирийской провинции Идлиб и призвали немедленно провести расследование этой трагедии.

«В этой трагедии тут же обвинили Российскую Федерацию, российские ВКС, сирийские вооруженные силы, прямо сказав, что это была бомбардировка, осуществлённая Россией и Сирией. Это вранье. РФ не имеет никакого отношения к этой страшной атаке», — заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в четверг на брифинге.

«Мы требуем максимального привлечения внимания к этой трагедии и незамедлительного ее расследования», — сказала Захарова.

Она также уточнила, что минобороны РФ изучает данные объективного контроля в связи с атакой.

«В настоящее время министерство обороны изучает данные объективного контроля и в ближайшее время по линии Минобороны РФ будет сделано соответствующее заявление», — сказала Захарова на брифинге.

Ранее детский фонд ООН (UNICEF) сообщил о гибели 22 детей и шести учителей при атаках на школу в сирийском городе Идлиб.

Одноименная провинция находится под контролем сирийской оппозиции. Правозащитники, близкие к ней, заявили, что авианалет могла совершить Россия и правительственные войска Сирии.

Комментарии
48
Многоног
Спорить надоело , мы стоим на пороге войны . Что там , за порогом , не знает ни кто . Но у каждого появится выбор , либо как дед в 41 , либо - тявкать из - за угла .
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Владимир Пацак
Я Вас поддержу! В молодости был хулеган, ходили драться стенка на стенку, от если будешь фамильярничать огребёшь не только от противника но и от своих, сразу выбирай цель, а лучше две, если сосед слабоват, мало-ли, чтоб и за него махнуть, но гораздо хуже, когда противник нас обоих выберет. Но потом всё равно уже. Зато когда нас шалопаев забрали в армию и все попали в одну часть служить вот там уж друг за друга потому как земляки а на гражданке враги были?
ОтветитьСсылкаПожаловаться
СЕРГЕЙ АНТОШКИН
все это затерто и тупо ты четвероногий не первый кто делит мое имя на слагаемые это все от скудоумия гномоподобный...
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей
Сирия: в результате удара по провинции Идлиб погибли дети
27 октября 2016© Ньюстюб