Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 ноября 2016, источник: РБК

НАТО повысит боеготовность «сотен тысяч военных» из-за действий России

НАТО переведет на усиленный режим несения службы «сотни тысяч солдат» из-за действий России, рассказал генсек Йенс Столтенберг. Он пояснил, что это самая серьезная мера, предпринятая Альянсом, со времен окончания холодной войны.

Источник: AP 2017

Сотни тысяч солдат НАТО будут переведены на усиленный режим несения службы на фоне растущего напряжения в отношениях с Россией. Об этом The Times рассказал руководитель Северного альянса Йенс Столтенберг.

По данным издания, командование НАТО хочет подготовить значительное число военнослужащих сухопутных сил, способных сдержать «российскую агрессию». Столтенберг не привел точную цифру, однако постоянный представитель Великобритании при НАТО Адам Томпсон сказал, что целью является перевод на усиленный режим службы 300 тыс. солдат в течение двух месяцев.

Издание пишет, что эти войска будут действовать в качестве подкрепления для уже существующих сил реагирования НАТО, которые могут быть развернуты в зоне боевых действий в течение нескольких дней.

По мнению Столтенберга, Россия на протяжении многих лет «значительно наращивает военное присутствие», что связано, в том числе, с развитием военного потенциала и увеличения расходов на оборону.

«Мы видели, как Россия использует пропаганду в Европе среди союзников по НАТО, и это именно та причина, почему НАТО реагирует. Мы отвечаем [на это] самым значительным усилением нашей коллективной обороны с момента окончания холодной войны», — сказал генсек Северного альянса.

При этом Столтенберг подчеркнул, что для России и НАТО важно продолжить сотрудничество.

Томпсон в беседе с газетой отметил, что все союзники НАТО согласились на введение этой меры. Он предположил, что, вероятно, не все страны, входящие в альянс, понимают, «насколько сложно и как дорого это будет», однако отметил, что это является частью концепции, одобренной в феврале этого года.

Комментарии
72
Andrey
Я ж говорю, что балабол. И похоже, платный. Вопрос этот под копирку всем посылает :) :) . Ответил я на него уже, еще вчера. Плевать мне на штаты. Разговор с вами вел на тему как плохо в россии и хорошо в "европе". И только на эту тему. Так вот , еще про европу. В прошлом году ездил из Вены в Мюнхен на Октоберфест. Столько пьяни на газонах я не видел и никогда ни в СССР, ни в России. Назад возвращался на заблеванном и зассаном поезде-экспрессе. Который дважды(!) останавливали, чтобы сначала снять пару пьных хулиганов, которых полиция там же на платформе заставила отжиматься, пока пордами в лужу не успокоились, а второй раз - чтоб скорая забрала избитого... И вы мне тут стали расхваливать ЕС перед Россией?? Успокойтесь, в общам, расслабьтесь...
ОтветитьСсылкаПожаловаться
А Б
Представьте себе, Андрей, не понял. Я Вам даже больше скажу - это не единственный момент, которого я не понимаю. Поэтому очень рассчитываю на то, что Вы, такой грамотный и умный, сможете мне, глупому балаболу, ответить на один весьма интересный вопрос. Вы, как видно из Ваших комментариев, позиционируете себя здесь как критик образа жизни в США, их морали и нравственности, а также как защитник моральных ценностей, исповедуемых Россией и её руководством. Как видно из Ваших высказываний, Вы считаете, что Россия должна развиваться по собственному пути и ни в коем случае не ориентироваться на США, быть от них полностью независимой. Тогда почему, объясните мне, пожалуйста, Россия с согласия её высшего руководства, а без этого иначе и быть не может, в условиях кризиса продолжает хранить и вкладывать свои средства в ценные бумаги - гособлигации США? Тем самым Россия укрепляет экономику США, которых российская же официальная пропаганда изображает как своего врага. Для сведения - в 2013 году Россия находилась на 12 месте по объёму вложений своих средств в ценные бумаги США, а сегодня, по мнению некоторых российских же экспертов, Россия вышла на 3 место по объёмам вложений в американскую экономику. Хотелось бы узнать Ваше мнение, почему Россия официально объявляя США своим врагом, продолжает увеличивать объёмы финансирования их экономики?
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Andrey
да пошел ты лесом, балабол. Я не тебе отвечал в прошлых постах, а другим показывал, что ты есть. Неужели не понял?
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей
Бывший генсек НАТО: нужно вместе противостоять «российской угрозе»
28 октября 2016© Ньюстюб