Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 ноября 2016, источник: РИА Новости

Украина представила в ООН проект по Крыму, Россия отреагировала

МОСКВА, 9 ноя — РИА Новости. Украина представила в ООН проект резолюции по соблюдению прав человека в Крыму, призвав Россию предоставить наблюдателям международной организации доступ на территорию полуострова, передает агентство Франс Пресс. Заместитель российского постпреда при ООН назвал это попыткой оказать давление на Москву.

Источник: Reuters

По данным агентства, документ осуждает случаи дискриминации в Крыму, призывает Россию «предпринять все необходимые меры для того, чтобы немедленно положить конец всем нарушениям в отношении жителей Крыма» и сотрудничать с офисом ООН по соблюдению прав человека, который рассчитывает на составление доклада по ситуации на полуострове. Кроме того, документ призывает Россию пересмотреть решение по запрету «Меджлиса крымско-татарского народа», признанного в России экстремистской организацией.

По данным агентства, проект резолюции был представлен Украиной при поддержке 38 стран, включая США, Великобританию и Францию. Ожидается, что документ будет выставлен на голосование во вторник.

Голосование ожидается во вторник, передает Франс Пресс.

«Основная цель резолюции — призвать Российскую Федерацию обеспечить полное соблюдение своих обязательств как оккупирующей державы в соответствии с международным правом, а также обеспечить безопасный и беспрепятственный доступ для международного механизма по правам человека на временно оккупированный полуостров, чтобы провести мониторинг и сообщить о ситуации в соответствии с их мандатом», — говорится в заявлении миссии Украины при ООН.

Заместитель постоянного представителя России при ООН Евгений Загайнов назвал представленный Киевом документ односторонним и заявил, что в нем не прописаны такие шаги Киева по отношению к Крыму как прекращение торговли, отключение электроэнергии и прекращение банковского обслуживания. Российский дипломат также обвинил Украину в «усилении информационной кампании против России в попытке оказать давление на нашу страну», добавляет агентство.

Комментарии
37
Андрей
Какие мерзасти? Все по плану. Нужно было США от крутого конкурента Евросоюза избавиться, для этого нужно было из Сирии и соседних стран беженцев понагнать сделали, потом нужно было часть не преспективного баланса, в виде кусков Украины на Евросоюз повесить повесели. А иначе был бы Крах доллару и дефолт США. Я был уверен что Трамп выиграет, так как все что обещал Обама, должна была бы выполнять Клинтан, а Трамп за их обязательства не отвечает, у Трампа другая задача, главное сократить американский долг, и перенести в США всю промышленность, раньше это было сделать не реально, так как не было технологий, а теперь с развитием робототехники не нужно искать где рабочая сила дешевле, и США выгодно все забрать у Китая, а Европу нагрузили Украиной Беженцами плюс заставят больше за членство в НАТО платить, и у Евросоюза бабок на быстрое перевооружения промышленности не останется, и США резко укрепить свои позиции в экономике и торговле и товары из США будут более конкурентно способны. И в Сирии скорей всего уляжется быстро. В Евросоюзе думали, что дешевые нефть газ пойдут через Сирию из Катара и Саудии, а США и подержали политику против Асада, но дешевая нефть и Газ для Европы это дешевые европейские товары из Европы, что противоречит интересам США. По этому все что мы на наблюдали в последнее время, это хорошо разыгранный спектакль, и Клинтан замечательно играла в этом спектакле, и наивные Европейцев думают что это все всерьез, им мало в детстве сказки рассказывали. А США делов наделали и курят в сторонке. Но вот что снимут Парашенко совсем не факт, так как нужно ведь что бы от кого то украинцы бежали в Европу, что бы Европа в бездонную дыру деньги кидала. Но могут и снять, если уж совсем переиграет, то есть судьба украинской власти для меня пока вопрос открытый.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
иванов сергей
А когда хохлы представят резолюцию по бомбёжкам донбаса ? Петруша Поросенко, не надо нам тут и в ООН "москаля везть", Вы не на привозе !!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Виктор Гущин
В ООН , как и вообще в мире, никак не могут понять, что смысл происходящего сегодня в Крыму связан вовсе не с тем, что полуостров присоединили к России, а в том, что Россию присоединили к Крыму. Именно отсюда по всей стране прокатилась национал-патриотическая волна, накрывшая всех нас с головой...
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей
«Дороги к свободе»: Украина и права человека в Крыму
29 октября 2016© Ньюстюб