Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Так начиналась война Минобороны раскрыло секретные документы о первых днях Великой Отечественной войны
9 ноября 2016, источник: РИА Новости

Украина представила в ООН проект по Крыму, Россия отреагировала

МОСКВА, 9 ноя — РИА Новости. Украина представила в ООН проект резолюции по соблюдению прав человека в Крыму, призвав Россию предоставить наблюдателям международной организации доступ на территорию полуострова, передает агентство Франс Пресс. Заместитель российского постпреда при ООН назвал это попыткой оказать давление на Москву.

Источник: Reuters

По данным агентства, документ осуждает случаи дискриминации в Крыму, призывает Россию «предпринять все необходимые меры для того, чтобы немедленно положить конец всем нарушениям в отношении жителей Крыма» и сотрудничать с офисом ООН по соблюдению прав человека, который рассчитывает на составление доклада по ситуации на полуострове. Кроме того, документ призывает Россию пересмотреть решение по запрету «Меджлиса крымско-татарского народа», признанного в России экстремистской организацией.

По данным агентства, проект резолюции был представлен Украиной при поддержке 38 стран, включая США, Великобританию и Францию. Ожидается, что документ будет выставлен на голосование во вторник.

Голосование ожидается во вторник, передает Франс Пресс.

«Основная цель резолюции — призвать Российскую Федерацию обеспечить полное соблюдение своих обязательств как оккупирующей державы в соответствии с международным правом, а также обеспечить безопасный и беспрепятственный доступ для международного механизма по правам человека на временно оккупированный полуостров, чтобы провести мониторинг и сообщить о ситуации в соответствии с их мандатом», — говорится в заявлении миссии Украины при ООН.

Заместитель постоянного представителя России при ООН Евгений Загайнов назвал представленный Киевом документ односторонним и заявил, что в нем не прописаны такие шаги Киева по отношению к Крыму как прекращение торговли, отключение электроэнергии и прекращение банковского обслуживания. Российский дипломат также обвинил Украину в «усилении информационной кампании против России в попытке оказать давление на нашу страну», добавляет агентство.

Комментарии
30
Андрей Ермаков
Какие мерзасти? Все по плану. Нужно было США от крутого конкурента Евросоюза избавиться, для этого нужно было из Сирии и соседних стран беженцев понагнать сделали, потом нужно было часть не преспективного баланса, в виде кусков Украины на Евросоюз повесить повесели. А иначе был бы Крах доллару и дефолт США. Я был уверен что Трамп выиграет, так как все что обещал Обама, должна была бы выполнять Клинтан, а Трамп за их обязательства не отвечает, у Трампа другая задача, главное сократить американский долг, и перенести в США всю промышленность, раньше это было сделать не реально, так как не было технологий, а теперь с развитием робототехники не нужно искать где рабочая сила дешевле, и США выгодно все забрать у Китая, а Европу нагрузили Украиной Беженцами плюс заставят больше за членство в НАТО платить, и у Евросоюза бабок на быстрое перевооружения промышленности не останется, и США резко укрепить свои позиции в экономике и торговле и товары из США будут более конкурентно способны. И в Сирии скорей всего уляжется быстро. В Евросоюзе думали, что дешевые нефть газ пойдут через Сирию из Катара и Саудии, а США и подержали политику против Асада, но дешевая нефть и Газ для Европы это дешевые европейские товары из Европы, что противоречит интересам США. По этому все что мы на наблюдали в последнее время, это хорошо разыгранный спектакль, и Клинтан замечательно играла в этом спектакле, и наивные Европейцев думают что это все всерьез, им мало в детстве сказки рассказывали. А США делов наделали и курят в сторонке. Но вот что снимут Парашенко совсем не факт, так как нужно ведь что бы от кого то украинцы бежали в Европу, что бы Европа в бездонную дыру деньги кидала. Но могут и снять, если уж совсем переиграет, то есть судьба украинской власти для меня пока вопрос открытый.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
иванов сергей
А когда хохлы представят резолюцию по бомбёжкам донбаса ? Петруша Поросенко, не надо нам тут и в ООН "москаля везть", Вы не на привозе !!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Роман Амреев
Эти идиоты пусть посмотрят ,что у них под носом творится!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку
«Дороги к свободе»: Украина и права человека в Крыму
29 октября 2016© Ньюстюб