Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 ноября 2016, источник: Интерфакс

Дональд Трамп одержал победу в 22 штатах

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU — Кандидат в президенты США Дональд Трамп побеждает в 22 американских штатах, в том числе в ключевой Флориде, получив 216 голосов членов коллегии выборщиков, прогнозирует американский телеканал CNN.

Это штаты Индиана, Кентукки, Западная Виргиния, Теннесси, Миссисипи, Оклахома, Южная Каролина, Алабама, Северная Дакота, Вайоминг, Южная Дакота, Небраска, Канзас, Арканзас, Техас, Луизиана, Монтана, Миссури, Айдахо и ключевые Огайо, Северная Каролина и Флорида.

Клинтон, по прогнозам телеканала, одерживает победу в 17 штатах — Вермонт, Иллинойс, Массачусетс, Род-Айленд, Нью-Джерси, Мэриленд, Делавэр, округ Колумбия, Нью-Йорк, Коннектикут, Нью-Мексико, Калифорния, Гавайи, Орегон, Вашингтон и ключевые Колорадо и Виргиния. Она получает при этом пока 209 голосов выборщиков.

Таким образом, складывается картина по 38 из 50 американских штатов.

Для избрания президентом США необходимо заручиться поддержкой минимум 270 членов Коллегии выборщиков.

Исход выборов во многом зависит от итогов голосования в так называемых «колеблющихся» штатах, которые не являются ни исконно «демократическими», ни «республиканскими».

Комментарии
4
Андрей Ермаков
Жаль, что Клинтон обманывает, что все же Трамп не агент кремля, а то бы и Аляску вместе с Крымом, можно было и вернуть, бабам верить нельзя.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Григорий Придворев
Я не уверен, что с приходом Трампа кардинально изменится отношение к России. Да, он заявляет, что необходимо налаживать и улучшать отношение с Россией, только он не договаривает "со слабой и послушной Россией". Америка, есть Америка, и не стоит питать иллюзий.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
А Б
Об итогах выборов говорить ещё очень рано, учитывая весьма сложную систему голосования в США. Однако победа Трампа была бы интересна хотя бы с точки зрения смены правящей элиты США, которую на сегодня представляют Обама и Клинтон. Однако нельзя забывать и о том, что в США потенциально не может стать даже кандидатом в президенты лицо, которое радикально отличалось бы по взглядам и подходам от общей направленности интересов элит США.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку