Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 ноября 2016, источник: Lenta.Ru

Депутатов Госдумы обязали лично рассматривать запросы избирателей

Госдума седьмого созыва приняла поправки в регламент, которые обязывают депутатов лично рассматривать и отвечать на запросы граждан. Об этом сообщает РИА Новости в среду, 9 ноября.

Источник: Reuters

«Обращения, адресованные депутатам Госдумы, рассматриваются ими лично», — говорится в постановлении. Согласно ему, народные избранники могут запрашивать документы, материалы и другую информацию для подготовки ответов в комитетах и комиссиях нижней палаты парламента.

Инициатором внесения поправок стал глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников.

Член комитета по регламенту и организации работы Госдумы Виктор Пинский пояснил «Ленте.ру», что ранее в регламенте не был четко прописан механизм реагирования народных избранников на обращения.

По его мнению, отвечать на запросы избирателей — прямая обязанность депутатов.

2 ноября спикер Госдумы Вячеслав Володин анонсировал изменение механизма по работе депутатов с обращениями. По его мнению, это повысит качество работы нижней палаты парламента и избавит избирателей от отписок, которые составляли помощники и сотрудники аппарата депутата.

21 октября Госдума запретила депутатам голосовать по доверенности. В нижней палате парламента также рассматривается возможность введения штрафов для прогульщиков.

Комментарии
3
А Б
Давно пора ввести меры, предусматривающие ответственность за отказ от личного рассмотрения запросов и прогулы заседаний. Дума должна работать, для того депутатов и избирали.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Sergey
Посадят какого нить попку - помощника, он и будет рассылать шаблонные ответы на запросы. Вам от этого будет легче?! Всё это давно уже, только так и делается. А со временем автоответчик, к какому нить ии подключат. Будете вообще, только с роботом и общаться. Всё это очень просто решается, одним движением пальца.))
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Виктор Гущин
Решение в правильном направлении, только его следует распространить и на другие органы власти вплоть до президентского, хотя бы в смысле оформления ответов на обращения. Кому оно адресовано, тот и должен подписывать ответы. Хотя бы на этой стадии уполномоченные руководители смогут отслеживать те глупости и несуразности, при помощи которых разного рода помощеики и советники из административной обслуги, отмахиваются от реальных проблем, о которых как правило идет речь в обращениях. К примеру, я обращался к Президенту В.Путину с требованием удовлетворить мой доброврльнвй отказ от российского гражданства по причине категорического несогласия с тем, как российское государство строит свои отношения с нами. Вопросы гражданства, как на то указывает Статья 89 Конституции РФ, наряду с предоставлением политичского убежища и помилования, находятся в непосредственной компетенции Президента. Однако ответ с отказом без обоснования причин почему-то подписал некто Р.Хабиров из президентской Администрации. С какой, спрашивается, стати?.. Право решать вопросы гражданства, - предоставления или удовлетворения отказа от него , - предоставлено только президенту...
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей