Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 ноября 2016, источник: РБК

ЕС пообещал принципиально не менять отношения с Россией

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Брюссель не станет менять политику в отношении России вне зависимости от того, будут ли это делать другие страны.

Источник: Reuters

После неформального ужина с министрами иностранных дел стран ЕС Могерини ответила на вопросы журналистов, в том числе и по поводу отношений с Россией, сообщает официальный журнал ЕС.

Она подчеркнула, что Брюссель «занимает очень принципиальную позицию в связи с незаконным присоединением Крыма и ситуацией на Украине». По словам Могерини, эта позиция не изменится «вне зависимости от того, как будет меняться политика других стран».

Верховный представитель ЕС при этом подчеркнула, что отношения с Россией не надо рассматривать в черно-белых тонах, указывая, что Брюссель готов общаться с Москвой по самым разным международным вопросам.

«С одной стороны, есть конструктивный диалог по целому ряду тем. С другой стороны, есть наша принципиальная позиция по Украине и конфликтным ситуациям на нашем востоке».

Могерини также выразила надежду на расширение евроатлантического партнерства с США. В этой связи она пригласила будущего государственного секретаря на новую встречу глав внешнеполитических ведомств стран ЕС.

Также верховный представитель ЕС ответила на вопрос, не опасается ли она меньшего внимания со стороны Вашингтона к вопросам обороны Евросоюза. Могерини ответила, что рассчитывает в ближайшем будущем выяснить, какова будет политика новой администрации.

Комментарии
35
КАСАТКИНА ОЛЬГА
Я очень на это надеюсь, и поэтому с трудом мирюсь с тем, что должна платить налоги и кормить в тюрьмах пидофилов и маньяков шизойдных
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Андрей
ЕС в нынешнем виде точно не будет. И плевать Магирине на Крым. Крым то она явно простить может, тут даже обидок нет, для ЕС облом не Крым, а Сирия, вот что простить не получается. ЕС хотел дешевый газ и нефть получить из Катара и из Саудии, а провести трубы реально только через Сирию, США на этом сыграло, дескать давите Русских разжигайте войну на Украине, взяла на себя кучу обязательств которые должна была выполнять Клинтон. А в сухом остатки в ЕС куча беженцев, во многом безвозвратно потеряны Российские рынки, у России Крым, и не отдали пути трубопровода в Европу. А Трамп свободен от обещаний которые давал Абама. А почему именно сейчас сие случилось? Да по тому, настает эра принципиальной экономике 4 ноль, это значит, с развитием робототехнике и компьютеров можно выпускать к примеру кроссовки адидас используя всего 257 человек, США на перевооружения деньгу найдет, а у Европе данный шанс кинув на ее плечи кучу проблем отняли, так как денюжку нужно будет пускать на возросшие проблемы. А у США огромный внешний долг, и без этого кидка Европы можно было и до дефолта быстро дойти, а так вроде бы все должно для США обойтись за счет Евросоюза и Украины. Европа конечно выживет, ну может ЕС, останется, рынки сбыта то нужны, ну это уже будет совсем не та Европа которая была раннее.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Вадим
Зато баболюб
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей
Евросоюз не изменит позицию по России, даже если это сделают США