Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Подозреваемая в убийстве Ким Чон Нама «думала, что это розыгрыш»Гражданка Индонезии заявила, что ей якобы заплатили 400 малайзийских ринггитов (около 90 долларов США), чтобы она "подшутила над Ким Чон Намом"
14 ноября 2016, источник: Интерфакс

Песков опроверг слухи об обсуждении в Кремле досрочных выборов президента

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU — Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков вновь опроверг утверждения о том, что в Кремле якобы обсуждался план провести досрочные выборы президента России в 2017 году.

Источник: AP 2017

«Таких планов (по проведению досрочных выборов) никогда не было. Не от чего отказываться», — сказал Песков телеканалу «Дождь».

При этом сам телеканал со ссылкой на два источника, близких к президентской администрации, утверждает, что в Кремле обсуждали план провести выборы президента не в марте 2018 года, когда официально истечет срок полномочий Владимира Путина, а на год раньше — весной 2017 года.

Однако, ссылаясь на источники, «Дождь» отмечает, что от этой идеи отказались после того, как на выборах президента США победил Дональд Трамп.

Сценарий досрочных выборов, как следует из сообщения телеканала, был бы актуален в случае победы в США Хиллари Клинтон, которая «резко критиковала политику российских властей и могла попытаться расшатать ситуации перед выборами в России».

Ранее Песков уже называл схоластическими разговоры о возможности досрочных президентских выборов в РФ. На прошлой неделе, в ответ на вопрос журналистов, как он может прокомментировать сообщения, поступающие от различных источников, о том, что выборы президента, возможно, пройдут в сентябре будущего года, Песков сказал: «Никак. Это абсолютная схоластика».

Комментарии
1
Виктор Гущин
Пора Путину по примеру Обамы начинать прощальное турне, правда не зарубежное , - куда его не зовут, - а домашнее. Я давно уже пишу в комментариях на сайте, что в России , не будет президентских выборов, намеченных на 2018 год. Путин давно своё функциональное предназначение исчерпал. Самый лучший способ ещё послужить стране и достойно уйти из политики - это провести вместо выборов всенародный референдум по вопросу о переходе к самоуправлению.
На днях в постановке этого вопроса появился важный нюанс: раньше я вел речь о добровольной инициативе В .Путина в проведении референдума, - такие полномочия ему предоставлены Конституцией, - но теперь ему придется сделать это неотвратимо. Арест министра экономического развития Улюкаева за вымогательство взятки в размере 2 миллионов долларов, вывел ответственность за катастрофическую коррупцию в России на уровень главы государства. С такой репутацией, ни в одной стране, где люди ещё не утратили хотя бы элементарных представлений о порядочности, приличиях и человеческом достоинстве, выходить на выборы с надеждой победить невозможно.
Уверен, что Путин это уже давно понимает. Отсюда и нынешний арест ключевого министра, - не исключаю, что это сделано с санкции самого Президента, и его подготовительные меры для такого шага, а именно: решения об учреждении Национальной Гвардии и, на крайний случай, даже учения по защите Кремля от публичных нападений.
Но выход есть, можно и репутацию спасти, оставшись в аналах истории Великом реформатором Владимиром Вторым Путёвым, - ВВП то есть,- а напоследок стране пользу принести. Надо объявить о проведении референдума уже сейчас и начать подготовительное турне по всей стране. За это время и грехи замолить можно и репутацию отреставрировать. Все поймут: для такого решения, в случае его принятия, Путину потребовались огромное мужество и сила воли.
Ведь депутатский корпус, для которого переход к самоуправлению означает политическую и профессиональную смерть, наверняка встанет на дыбы по примеру бывшего ГКЧП. Вот здесь-то Национальная Гвардия и навыки, выработанные на учениях по защите Кремля от всевозможных массовых бунтов и злонамеренных посягательств наверняка пригодятся.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей