Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 ноября 2016, источник: ТАСС

Суд отклонил жалобу «Левада-Центра» к Минюсту за его включение в реестр иноагентов

Организация обжаловала распоряжение о включении в список иностранных агентов, так как не считает, что она занималась политической деятельностью.

Источник: РИА "Новости"

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы в пятницу отклонил иск «Левада-Центра» к Министерству юстиции по поводу его включения в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранных агентов, передает корреспондент ТАСС.

«Левада-Центр» обжаловал распоряжение Минюста о включении в список иноагентов, так как не считает, что организация занималась политической деятельностью.

Как сообщили ранее в Министерстве юстиции, в ходе проведенной внеплановой проверкой главным управлением ведомства по Москве было установлено, что «Левада-Центр» финансируется за счет иностранных источников, а также участвует в их интересах в политической деятельности на территории РФ, распространяя мнения о принимаемых государственными органами решениях и формируя общественно-политические взгляды и убеждения.

Справка
«Иностранный агент» и «нежелательная организация» — в чем разницаС 2012 года года в рамках борьбы с иностранным влиянием на российское общество Госдума приняла законы, ужесточающие контроль над деятельностью неправительственных организаций.
Комментарии
5
Sergey
))) Система кусает себя за хвост. Более проросийского агентства в мире не найти. Не припомню ещё ни одного их ляпа, который бы не свидетельствовал в пользу россии. Смешно всё это, комично. Цирк давно обанкротился, но клоуны продолжают работать. )))
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Safe
5 балов всем комментаторам - !!!!! Да, все рейтинговые агентства в МИРЕ , и особенно в зоне влияния Западной типа демократии - лживы и продажны - ! Не важно как голосуют и выбирают , главное то , кто подсчитывает и озвучивает - о статистических и рейтинговых агентствах , народная мудрость гласит - ! Самые лживые это 4 рейтинговые агентства сша , почему-то присвоившие сами себе статус типа мировых рейтинговых финансовых агентств ( загнавших всю мировую экономику в 2008 году в кровопролитный кризис ), на том основании , что кормятся из рук тех же триллиордеров сша Рокфелеров-Ротшильдов-Дюпонов ..., которые печатают ( и владеют , как частные лица ) - ДОЛЛАРЫ США - ! Почему бы Левадо-центру и не подражать главным в мире жуликам и мошенникам из США - ? Почему бы и нет - ?
ОтветитьСсылкаПожаловаться
pikalor
Он умер 10 лет назад!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей
Наказание для «Левада-центра». Реплика Николая Сванидзе
14 сентября 2016© Ньюстюб