Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 ноября 2016, источник: Lenta.Ru

Обама объяснил отличие России от США

Россия имеет серьезное влияние благодаря своей военной силе, но решением проблем в мире занимаются США.

Источник: AP 2017

Об этом заявил американский лидер Барак Обама на пресс-конференции по итогам саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Перу, трансляция которой велась на YouTube-канале Белого дома.

Обама назвал Россию «очень важной военной державой». В то же время в качестве примера он напомнил, что Москва не заботится о том, как помочь Гаити ликвидировать последствия урагана «Мэттью».

«Это делаем мы, это то бремя, которое мы должны нести с гордостью», — заявил президент США.

Говоря о Китае, Обама заметил, что Пекин внес заметный вклад в работу над Парижским соглашением по климату, однако присоединение к этому документу почти 200 стран — не заслуга КНР.

17 ноября Барак Обама назвал Россию военной супердержавой, имеющей «влияние в регионе и мире». При этом он добавил, что его «принцип по отношению к России не изменился с первого дня президентства».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя эти слова американского лидера, напомнила, что ранее он называл Россию региональной державой.

В начале октября на Гаити и другие государства Карибского бассейна, а также на американский штат Флорида обрушился ураган «Мэттью». Число жертв стихии на Гаити превысило 470 человек.

Климатический саммит ООН проходил в Париже с 30 ноября по 12 декабря 2015 года. По итогам все 196 представителей стран-участниц утвердили новое рамочное соглашение, определяющее нормы выбросов парниковых газов после 2020 года и меры по предотвращению изменения климата.

Комментарии
20
А Б
В чужом глазу соринку можно увидеть, а в своём не замечаете бревна. Стоит напомнить Вам о том, как Ермак покоряя Сибирь, выражаясь Вашими словами "приехал на чужие земли, поубивал и унизил местное население и отобрал у них все что есть.. " Или Вы скажете, что этого не было?
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Григорий Придворев
Я вот удивляюсь, как можно оправдывать деятельность США. Если проанализировать всю деятельность этой адской страны, с самого момента ее образования, то можно смело придти к выводу, что ничего полезного и позитивного в Мир она не принесла. Нет позорной и истории становления этого государства, это просто сборище отбросов и бандитов приехали на чужие земли, поубивали и унизили индейцев и отобрали у них все что есть...все! это вся история...ну конечно можно вспомнить еще и гражданскую войну. Дальнейшее развитие поставлено сугубо на рельсы агрессии, доминирования и полного отсутствия уважения к чужим интересам. И у них пути назад уже нет. Им необходимо поддерживать то уровень жизни, какой у них сейчас, а экономика фактически уже не выдерживает. Выход они видят в следующем - жесткая эксплуатация других стран, снижение долгов за счет экономического участия в локальных военных конфликтах, а лучше глобальный не ядерный конфликт, в котором можно отсидеться как во вторую мировую.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
А Б
Что же Вы так плохо думаете, гораздо больше получаю, хотя и не в материальном выражении.Но Вам это не понять, как видно.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей