Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 ноября 2016, источник: РИА Новости

В ЕС рассказали, что поможет изменить отношения с Россией

МИНСК, 21 ноя — РИА Новости, Нина Гурина. Председатель комитета по политике и безопасности Совета Евросоюза Уолтер Стивенс заявил, что полная реализация минских соглашений по Донбассу может привести к изменениям в отношениях между ЕС и Россией.

Источник: Reuters

«Мы надеемся на реализацию (минских — ред.) соглашений… Мы считаем, что полная реализация минских соглашений является ключевым условием для нормализации ситуации на Украине на основании уважения ее суверенитета и территориальной целостности Украины», — сказал Стивенс в понедельник в Минске во время встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Стивенс подчеркнул, что роль России в нормализации ситуации велика.

«Только полная реализация минских соглашений может привести к значительному изменению в отношениях ЕС с Россией», — сказал Стивенс в этой связи.

Мы подчеркивали в диалоге с РФ, что ни один из наших партнеров не должен выбирать между ЕС и Россией, это не какое-то геополитическое соперничество.
Уолтер Стивенс
Председатель комитета по политике и безопасности Совета Евросоюза

Еврочиновник также поблагодарил Белоруссию, что она предоставила площадку для мирных переговоров по Украине. По его словам, Европа ценит, что Белоруссия приняла около 200 тысяч украинских мигрантов и беженцев.

С начала военной операции в Донбассе Минск стал переговорной площадкой для сторон конфликта.

Комментарии
22
А Б
Если Вы не в состоянии понять, в чём выражается вмешательство, то объяснять Вам что-то вообще бесполезно. Но это не вина Ваша, а беда. Продолжайте оставаться в неведении, Вам ведь так удобно. Не вижу смысла далее тратить своё время на Вас.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
А Б
Доброволец совершает преступление, предусмотренное ст. 322 УК РФ, предусматривающей наказание за незаконное пересечение границы. Что касается доказательств, то они уже были названы, но если для Вас они таковыми не являются, то это не Ваша вина, разумеется, это Ваша беда.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
А Б
К сожалению, используемая Вами лексика в моём словарном запасе отсутствует. А что касается доказательств, то сказанное как раз таковыми доказательствами и является. Особенно если учесть тот факт, что т.н. "добровольцы", пересекая границу РФ, совершают тем самым преступление, предусмотренное ст. 322 УК РФ, т.е. должны быть осуждены и наказаны. Однако на самом деле власти закрывают глаза на их преступление, тем самым, по сути, санкционируя его. Так какие же ещё доказательства Вам нужны?
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку
Обама и лидеры ЕС согласовали позиции по антироссийским санкциям
18 ноября 2016© Ньюстюб