Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 ноября 2016, источник: Интерфакс

Севастополь попросил вывести его из эксперимента с курортным сбором

С туристов в Крыму, Севастополе, Краснодарском, Ставропольском и Алтайском краях планируют собирать по 150 рублей за каждый день пребывания.

Источник: РИА "Новости"

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU — Город федерального значения Севастополь пока не хочет участвовать в эксперименте по введению курортного сбора, заявил вице-губернатор Юрий Кривов.

«Просим не включать нас в эту пилотную работу», — сказал он в понедельник на совещании в Симферополе, где министерство России по делам Северного Кавказа представило концепцию проекта федерального закона «О проведении эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой».

В презентации говорится, что с туристов хотят собирать по 150 рублей в день, начиная с 24 часов пребывания в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском крае, республике Крым и в Севастополе.

Кривов заявил, что на одно легальное место размещения в Севастополе приходятся пять туробъектов «в тени». Бизнесмены, работающие легально, опасаются, что курортный сбор снизит привлекательность их отелей и мини-гостиниц.

Глава Крыма Сергей Аксенов выразил недоумение, как вычленять из общего потока туристов, которые приезжают на полуостров на паромах и самолетах, тех, кто едет в Севастополь.

С большим трудом понимаю, как это делать? Допрашивать всех?
Сергей Аксенов
Глава Крыма

Позже Аксенов заявил журналистам: «Мы расщепить поток не сможем. Если люди будут знать, что на определенной территории есть конкретный город, где можно не регистрироваться, это будет отдушина».

Комментарии
22
А Б
Да, и Вы в таком случае явно были бы не одиноки. :)
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Олег Гуржиев
Соображалка явно сбой дала. Я всё ещё не могу успокоиться от такого хамства - запрет на свободное передвижение по своей стране! В мозгах не укладывается! Такое хамство даже произносить позорно и опасно.. Мы что ли конкретно в лагерь превращаемся??? Помогите понять, люди!!!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Олег Гуржиев
Это как раз тот случай, когда "сытый-голодного-не-разумеющий" идеолог не понимает то, о чем говорит. Один раз проехался бы не по Ялте, а по всем остальным прибрежным населенным пунктам, где каждый владелец своего ухоженного постоялого двора из шкуры лезет извращается, чтобы в обход многочисленных конкурентов заманить посетителя и заполучить под каким-либо предлогом лишние 50 или 100 рублей от официально объявленной заведомо бесприбыльной цифры "250руб/сутки" на своей афише. Едва выживают, не до жиру. А посетитель при этом пытается изрядно поторговаться за эти же 50 рублей, несправедливо по его мнению добавленные, и нередко уходит в поисках того, кто всё-таки за 250 рублей предоставит ожидаемое. Что видел в Крыму тот идеолог, который предложил образовать дань за въезд? Ничего не видел! Только сон и цифры в калькуляторе!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей
В России вводится курортный сбор
27 сентября 2016© Ньюстюб