Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября 2016, источник: Lenta.Ru

Клинтон призвали добиться пересчета голосов в трех штатах

Группа специалистов по избирательному праву и компьютерных экспертов призвала штаб бывшего кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон добиваться пересчета голосов в трех штатах.

Источник: Reuters

По их мнению, в Висконсине, Мичигане и Пенсильвании могли произойти кибератаки с целью манипуляции результатами выборов, сообщает Associated Press.

Один из авторов инициативы, директор Центра компьютерной безопасности общества при Университете штата Мичиган Алекс Хальдерман признал отсутствие доказательств кибератак или любых других нарушений на выборах. В то же время он призвал провести пересчет голосов, чтобы исключить такую возможность. «Единственный способ узнать, повлияли ли на результат кибератаки, — внимательно изучить имеющиеся доказательства: бюллетени и оборудование для голосования», — отметил Хальдерман в статье, опубликованной на портале Medium.

При этом эксперт признал, что «наиболее вероятным объяснением» победы Трампа являются «систематически неверные» результаты опросов общественного мнения, которые указывали на лидерство Клинтон.

Как напоминает AP, в Висконсине, Мичигане и Пенсильвании кандидат от республиканцев выиграл лишь с небольшим перевесом. Штаб Клинтон пока никак не прокомментировал данное обращение, при этом сроки подачи ходатайства о пересмотре голосов во всех трех штатах истекают в ближайшие дни.

8 ноября в стране состоялись выборы, победил кандидат от республиканцев, набравший 290 голосов выборщиков при необходимых 270. Тем не менее Клинтон опередила Трампа более чем на миллион голосов граждан страны, но на итоговом результате это никак не сказалось.

Последний пересчет голосов на выборах президента США проводился в 2000 году во Флориде. Тогда кандидат-республиканец Джордж Буш-младший опередил в этом штате соперника-демократа Альберта Гора лишь на 537 голосов. В итоге победа во Флориде была отдана Бушу, что позволило ему стать 43-м президентом США.

Комментарии
33
Cal M
Было бы ради кого...заметили ошибку...садитесь 5
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Cal M
А Б, если быть совсем честным, то я вообще не верю на 100% ни в чью прессу! Но я привык смотреть на ситуацию масштабно, это может сделать любой человек, даже американец, будь у него на то желание. Я вообще не из России, и не живу там, и у меня есть родня в Америке, и я на всю политику смотрю как человек, который не хочет вражды в принципе во всем мире! Но Россия, имеет право на усиление оборонительной позиции учитывая последнее тысячелетие, в которое Россию трепали от мал до велика. Да, границы такого государства должны быть защищены далеко от линий где ее границы проходят. На территорию США не ступала явно армия ни чьего государства. Задайтесь вопросом почему? Так вот не надо говорить что российские СМИ имеют право делать(что Вы делаете) а что штатовские официальные заявления не имеют (что Вы и не делаете). Ответьте мне на вопрос, для чего Вы здесь работаете? Для зарплаты? Комментируете как по часам новости каждого дня и заметно уже каждому в пользу Запада? Для денег? Вас пугает та мысль, что может быть другая идея, и что это идея в противовес может быть куда мощнее чем любая пропагандируемая (мировое господство) США.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
А Б
Откройте учебник русского языка за 5 класс средней школы или орфографический словарь, чтобы правильно слова писать. Для начала. :)
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей
Трамп: мы можем поладить с Россией и другими государствами
23 ноября 2016© Ньюстюб