Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября 2016, источник: ТАСС

Песков считает чувствительным вопрос о публикациях данных сотрудников НКВД

Пресс-секретарь президента отказался комментировать опубликованные данные о кадровом составе органов госбезопасности СССР за 1935−1939 годы.

Источник: РИА "Новости"

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. В Кремле не комментируют появление на сайте «Мемориала» справочника с именами сотрудников НКВД времен сталинских репрессий второй половины 1930-х годов.

«Я оставлю, пожалуй, без комментария этот вопрос», — сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Тема весьма чувствительная, очевидно, что здесь мнения расходятся у многих, существуют диаметрально противоположные точки зрения, причем и те и другие иногда выступают весьма аргументировано.
Дмитрий Песков
пресс-секретарь президента России

Песков еще раз подчеркнул, что не будет «в данном случае какую-то позицию излагать».

Накануне движение «Мемориал» опубликовало на своем сайте справочник о кадровом составе органов госбезопасности СССР за 1935−1939 годы, где представлены краткие данные о почти 40 тыс. сотрудниках НКВД, получивших звания в этот период. В «Мемориале» называют появление данного справочника «существенным шагом к более углубленному и точному пониманию трагической истории нашей страны в 30-е годы ХХ века».

Комментарии
57
Andrei K
Аденауэр приносил покаяние стоя на коленях перед еврейским народом, Коль - перед поляками. Более мне ничего не удалось узнать. Кстати, также Б.Ельцин приносил коленопреклонённые извинения перед поляками за Катынь. Но пока я не могу признать что Германия приносила кому-либо извинения за преступления нацизма в целом. Я не утверждаю, что этого не было, но получить точную инф мне не удалось. В т.ч. и от Вас.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
нет
Это никак не отменяет существования ГУЛАГА, как такового. Были лагеря, в том числе там содержались политзаключенные. Мифологии много наросло, стараниями Александра Исаевича и прочими. Ну а Мемориал факты публикует, что с точки зрения разрушения этих мифов, уже неплохо.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Кубусь Пухатка
Вообще-то первые концлагеря, согласно истории, применили англичане в Африке...
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей
День памяти жертв политических репрессий: конкретики по-прежнему мало
30 октября 2016© Ньюстюб