Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября 2016, источник: Ньюс-НН.ру

В Нижнем Новгороде Олег Сорокин возвращается в инвестсовет при губернаторе

Вице-спикер Законодательного собрания Нижегородской области Олег Сорокин будет представителем областного парламента в инвестсовете при губернаторе.

Источник: Ньюс-НН.ру

Об этом Сорокин сообщил журналистам лично, комментируя итоги переговоров с главой региона.

Напомним, необходимость переговоров возникла в связи с работой заксобрания над проектом бюджета региона на 2017 год. Камнем преткновения стали поправки депутатов на общую сумму почти 5,5 млрд руб., об этом мы писали ранее. Взаимные уступки привели к тому, что проект бюджета был принят в первом чтении, как и законопроект, которым предусматривается возвращение градостроительных полномочий муниципалитетам, включая Нижний Новгород. Плюс Олег Сорокин получил приглашение вернуться в инвестсовет, членом которого он был ранее, когда находился в статусе главы Нижнего Новгорода.

«Была достигнута важная договоренность, что я возвращаюсь, — рассказал Сорокин. — Мне приятно, что доверие к моему опыту сохранилось».

Ирина Славина.

Комментарии
3
STRANGER
«Понимаете, мы — бизнесмены, чистой воды. Я всегда дистанцировался от политики потому, что я считаю, и я в этом абсолютно уверен, одинаково хорошо заниматься бизнесом и политикой невозможно», — так говорил в Сорокин в 2004-м Олег Сорокин. В 2010-м тот же Сорокин всеми правдами, а чаще неправдами и полуправдами продавил назначение своей персоны на пост главы Нижнего Новгорода.
Нет нужды подробно останавливаться на организованной им в содружестве с губернатором Валерием Шанцевым тотальной кампании «недружественного поглощения» исполнительной власти города.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
STRANGER
Его жизнь — история успеха теневого коммерсанта из 90-х, классического героя эпохи или, если угодно, Антигероя первоначального накопления капитала в России на рубеже веков. По биографии Сорокина впору изучать реалии «лихих» 90-х и тучных «нулевых» лет: кооперативы и привокзальные ларьки, скупка акций и банкротство оборонных заводов с последующей их приватизацией. Затем — вексельные схемы хищений сотен бюджетных миллионов в госструктурах, отмывка денег через кипрские оффшоры, уголовные дела, закончившиеся ничем. Разборки с дележом собственности, похищения людей, автоматная стрельба, трупы. Впоследствии — легализация капиталов, поход в политику, новый имидж "общественного деятеля". И по всем перечисленным позициям у г-на Сорокина имеются связанные с его именем эпизоды. Чудо, а не биография!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
STRANGER
ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей