Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 декабря 2016, источник: РИА Новости

Эрдоган подписал закон о ратификации соглашения по «Турецкому потоку»

АНКАРА, 6 дек — РИА Новости, Федор Смирнов. Президент Турции Тайип Эрдоган подписал ранее принятый турецким парламентом закон о ратификации соглашения с РФ по проекту строительства газопровода «Турецкий поток», сообщается на официальном сайте турецкого лидера.

Источник: AP 2017

«Закон 6765 (о ратификации соглашения по “Турецкому потоку”) признан приемлемым», — говорится в сообщении.

Решение президента опубликовано во вторник в официальном издании Resmi Gazete. Таким образом, закон вступил в силу.

Россия и Турция 10 октября подписали межправительственное соглашение по проекту «Турецкий поток». Документ предполагает строительство двух ниток магистрального газопровода по дну Черного моря мощностью 15,75 миллиарда кубометров газа каждая.

Одна нитка предусмотрена для поставок газа непосредственно на турецкий рынок, другая — для поставок газа транзитом через Турцию в европейские страны.

Реализация второй нитки будет зависеть от заинтересованности Европы в российском газе и получении от нее гарантий в этом.

Комментарии
21
СЕРГЕЙ АНТОШКИН
и потом о какой конкурентной борьбе идет речь если у Трампа четкий план обеспечит своих газо и нефтедобытчиков рабочими местами а Европу дешевым газом у вас что еще мозг не сформировался вы несете лабуду про конкуренцию? нас уже выкинули на обочину мирового рынка и давно пора заняться внутренними проблемами а не скакать по всему миру то с трубой то с авианосцем
ОтветитьСсылкаПожаловаться
СЕРГЕЙ АНТОШКИН
да нет буратинка плюшевый Норвегия как раз увеличила аж на 30% добычу газа вопрос надо изучать а не балаболить в пустую
ОтветитьСсылкаПожаловаться
СЕРГЕЙ АНТОШКИН
Европа уже определилась со своим решением два года назад и менять его не собирается к тому же за это время уже подсуетились и Норвегия нарастившая объемы добычи и США ( кстати это идеи Трампушки создать плавучие терминалы вместо дорогих стационарных и залить Европу дешевым газом )подсуетился и наш "друг"Китай уже начавший поставлять сжиженный газ в Европу на рынке газа как и нефти полно игроков готовых занять наше место с более выгодными предложениями
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку
«Турецкому потоку» быть: парламент Турции ратифицировал соглашение с Россией
2 декабря 2016© Ньюстюб