Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 декабря 2016, источник: Интерфакс

Госдума приняла закон об увеличении МРОТ до 7800 рублей

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU — Госдума на заседании в среду приняла во втором и третьем чтении закон об увеличении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до 7800 рублей с 1 июля 2017 года.

Источник: Reuters

В настоящее время МРОТ составляет 7500 рублей. Согласно законопроекту, минимальный размер оплаты труда будет повышен на 4% с июля 2017 года.

Повышение МРОТ коснется 0,93 млн работников, отмечается в пояснительной записке к документу.

Закон принят под названием «О внесении изменения в статью 1 закона «О минимальном размере оплаты труда».

Комментарии
22
Валентин Волин
Начинаю выбирать цвет яхты
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Юрий Жданов
Наша дума работает с 1999 года. За столько лет своей работы столько придумали и приняли законов просто ужас. Но часть законов вообще глупость, часть не работает, часть работает частично,, а некоторые законы не для нашей Элиты и Избранников ( они не для них написаны). В какую сумму все обошлось это написанно-принятое. А ведь эти деньги бюджета из наших налогов. А нам это надо? Лично я не согласен с такой работой избранников и ее оплатой. Платить надо по конечному результату, а не выбрасывать деньги на ветер. Ведь и мои дети, внуки и правнуки будут оплачивать депутатские пенсии всем нашим сидящим, спящим, прогуливающим и поднимающим руки депутатам.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Юрий Жданов
Наши руководители, политики, избранники и так называемая "элита" живут в другом измерении и не понимают, что страна должна не только гордиться своим величием, но и благосостоянием своего народа, а не только малой кучки стоящих у власти. Замечательно говорил об этом Отто фон Бисмарк: " Чиновники - это трутни, пишущие законы, по которым человеку не прожить. Почему у министров жалованье постоянно и независимо от того, хорошо или дурно живется населению....Вот если бы квота жалованья бюрократов колебалась вверх - вниз в зависимости от уровня жизни народа, тогда бы эти дураки меньше писали законов, а больше бы думали." Наверное этим Германия и отличается от России. А жаль, очень жаль?
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку
МРОТ повысят на 300 рублей с 1 июля 2017 года
21 октября 2016© Ньюстюб