Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 декабря 2016, источник: Интерфакс

Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президенту Пак Кын Хе

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU — Южнокорейский парламент выступил за запуск процедуры импичмента президента страны Пак Кын Хе.

«За» проголосовали 234 из 300 депутатов.

Теперь судьбу Пак Кын Хе будет решать Конституционный суд Южной Кореи, рассмотрение дела займет не менее 180 дней. На время этой процедуры полномочия Пак Кын Хе перейдут к премьер-министру страны Хван Гё Ану.

Ранее президент, выступая с обращением к народу страны, объявила, что ее судьбу после недавнего скандала должен решить именно парламент. По ее словам, она добровольно уйдет в отставку, если депутатам удастся «минимизировать проблемы» с передачей власти.

Для того, чтобы сместить главу страны, за это должны были проголосовать не менее 200 из 300 депутатов. Оппозиция и независимые парламентарии имели в общей сложности 172 голоса. Поэтому для импичмента была необходима поддержка минимум 28 человек из правящей партии «Сэнури». Ранее ее представитель Хван Ян Чуль заявил, что эта планка достигнута.

Политический скандал вокруг президента Южной Кореи разгорелся после того, как стало известно, что ее приближенная Цой Сун Силь, не занимая каких-либо постов в администрации, правила ряд текстов президентских выступлений до того, как они были публично прочитаны. Кроме этого, Цой Сун Силь обвиняют в переводе пожертвований, полученных по принуждению от ряда крупных компаний, в НКО, созданные для нужд приближенной президента.

Южнокорейская прокуратура предъявила обвинения Цой Сун Силь и двум бывшим помощникам Пак Кын Хе, которые, предположительно, были ее пособниками. Оппозиция утверждает, что Пак Кын Хе нарушила конституцию страны тем фактом, что позволила Цой Сун Силь вмешиваться в дела государственного управления.

Местные СМИ напоминают, что в 2004 году в парламенте проголосовали за импичмент тогдашнего президента Но Му Хёна. Однако Конституционный суд отменил решение.

Комментарии
5
руслан шамсутдинов
Либо Корея будет единой, либо её не будет!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Юрий Зуев
долой власть , долой Путина" ? Что ?
Нет, Путину сейчас альтернативы нет, я лично поддерживаю его начинания, только вот буксуют они зачастую...
"меня эта власть и Путин устраивают"
То есть тебя устраивает, что топ менеджеры гос. корпораций себе многомиллионные премии начисляют, в то время как "денег нет, но вы держитесь там"?? Вы видно либо депутат ГД, или что то типа того? Это ведь они себе любимым зарплату сами устанавливают, а самих по 30% на заседаниях только. Вместо того, что бы интересы своих избирателей отстаивать, занимаются сплошь своими вопросами- как бы карман свой побольше набить. Вас видимо устраивает, что министр экономразвития вместо того, что бы экономику страны поднимать, решать как реально запустить деверсификацию экономики страны и импортозамещения, занимается только экономическим развитием своей семьи?? Вам не обидно, что в газо и нефтедобывающей стране полипропиленовые трубы приходится китайские покупать? Нет больше у нас производства бытовой техники тех же телевизоров, холодильников, стиральных машин, и еще много чего, что народ постоянно покупает. Я понимаю, сейчас не самый лучший период для экономики страны- санкции и проч. Надо действительно подзатянуть пояса, только делать это должны ВСЕ, а не только простой народ. Зарплата депутатов, топ менеджеров госкорпораций должна определяться народом, на референдуме а не назначаться как сейчас себе любимым. Тогда глядишь вся шушара сама расползется а на их место придут люди, которые будут что то реальное для страны делать. Без активности народа врядле что то с места сдвинется......
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Юрий Зуев
"Ну учить в таком менторском тоне ты" умник " будишь своих детей(если есть конечно)."
Дети есть- двое, только их учить уже не надо, потому что есть две внучки, вот их надо воспитывать и помогать. Что касается моего тона- обычно я такого не допускаю, если только меня самого оскорбляют. Тут я смотрю у многих есть привычка облить других помоями без всякой причины. Себя так оскорблять я никогда не позволял и не позволю!
"И с подобными выражениями " мирно на площадь" нужно быть не то что осторожным , а вообще нужно быть дураком или врагом что бы их употреблять."
Я не пойму- ты что предлагаешь, заткнуть все пасти, и чтоб сидели ниже травы, тише воды что ли? Мэйл, опубликовавший эту статью надо закрыть что ли? Как и все телеканалы, которые это показали? Извини, но мы это уже проходили ранее, и возврата к этому нет.
"Лично мне хватило наших 90х... И родители мои раньше времени умерли из за этих "перемен" либерастических разрушивших мою страну ."
Согласен, Ельцин и Со. в 90-х нарубили дров, до сих пор разгребаем. Но я не понимаю людей, которые вместо того, чтоб как то исправлять положение- только могут ныть бесконечно. Я в 91 году был начальником отдела на заводе, и работа моя мне в принципе нравилась. Но я тогда понял, если на этой работе остаться- кердык. Я ушел оттуда и открыл свой небольшой бизнес. Как результат в 90-х годах я в принципе ни в чем не нуждался сам, и своим родителям-пенсионерам помогал- пережили они то время сносно. Тут есть человек, который плачет, что у него нет 59 рублей, что заплатить за комментарии здесь, из за маленькой пенсии. А у самого пенсия после армии, на которую в 40-45 лет уходят. То есть возраст у него сейчас вполне трудоспособный. На мой вопрос- не хочешь ли на работу выйти пишет мол нет никакого желания. Не понимаю таких людей, и сам буду работать пока сил будет хватать...
"Так что либерастиков я от туда ненавижу. Надеюсь дошло"
Дошло конечно, только это не повод всех оскорблять подряд, чье мнение с твоим не совпадает, я ярлыки навешивать!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку
В Южной Корее депутаты объявили импичмент президенту
9 декабря 2016© Ньюстюб