Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 декабря 2016, источник: Lenta.Ru

Макфол предложил зарегистрировать RT и Sputnik иностранными агентами

Бывший посол США в России Майкл Макфол в своей колонке для The Washington Post призвал подумать над изменением законодательства с тем, чтобы иметь возможность распространить категорию «иностранный агент» на СМИ, оказывающие влияние на политические процессы в интересах зарубежных сил.

Источник: AP 2016

В качестве примера медиаресурсов, которые могли бы попасть под эту норму, Макфол упоминает российские телеканал RT и агентство Sputnik. По его мнению, они «открыто агитировали за одного кандидата», представителя республиканцев Дональда Трампа.

У нас есть законы, мешающие иностранным правительствам оказывать финансовое содействие кандидатам. Должны ли мы иметь аналогичные законы о поддержке в натуральной форме?
Майкл Макфолэкс-посол США в России

При этом Макфол признает, что его предложение вступает в противоречие с Первой поправкой к Конституции, гарантирующей основные права, в частности, свободу слова.

«Сотрудников Sputnik и RT следует аккредитовать в качестве журналистов или в качестве иностранных агентов в соответствии с Законом о регистрации иностранных агентов? Я не знаю. Но нам нужно знать», — подчеркнул он.

Помимо этого, Макфол повторил обвинения в адрес России в том, что она якобы использовала хакеров, чтобы украсть у Демократической партии чувствительные материалы, пыталась взломать системы голосования. Также он указал на избирательность сайта WikiLeaks, который публиковал информацию, разоблачающую только кандидата от демократов Хиллари Клинтон и ее окружение, но не Трампа.

Ранее Макфол попал в санкционный список Москвы за целенаправленный ущерб российско-американским отношениям. Как заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, такое решение было принято, так как он наносил целенаправленный ущерб российско-американским отношениям.

В последнее время Макфол сделал ряд антироссийских заявлений.

В июне он призвал США «обуздать» Москву и ответить на ее действия на международной арене, а в октябре обвинил WikiLeaks в работе на российское руководство.

Макфол занимал должность посла США в России с января 2012-го по февраль 2014 года. Вместе с Клинтон, занимавшей пост госсекретаря, он был одним из архитекторов перезагрузки отношений между Вашингтоном и Москвой. Макфол не является карьерным дипломатом, а занимается политологией, имеет докторскую степень и преподает в Стэнфордском университете. До назначения послом в России он служил специальным помощником президента США Барака Обамы по вопросам национальной безопасности.

Комментарии
45
Роман Виноградов
Г-н Макфол, вы не знаете менталитет русского человека. Русский не любит когда на него давят и тем более иностранцы. В этом мы схожи с американцами. Поэтому Запад никогда не сможет достигнуть своих целей путем давления на Россию. Россия сама себя ослабляет изнутри проводя политику давления на людей имеющих отличное от власти мнение. История так ничему и не научила власть имущих. Долго, очень долго держатся диктатуры, манипулируя сознанием людей на лжи и пропаганде о врагах России.
Эпоху правления страной Брежневым называют эпохой Аллы Пугачевой. А как назовут предки эпоху правления Путина? Уверен, что эпохой лжи, коррупции и эпохой государственного "кумовского" капитализма. Чтобы не выпадали волосы от прикормленной судебной власти, прикормленных СМИ, прикормленных депутатов Государственной Думы в России необходимо наконец то реализовать тысячететние чаяния простых русских людей о ВЕРХОВЕНСТВЕ ПРАВА, КАК НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕЕ! Мы все видим, что глобальный эксперимент над Россией русским народом успешно продолжается после 1917 года. Ничего так и не изменилось в отношениях власти и народа.Не Ленин лично давал указание расстрелять всю семью Николая второго - его приспешники знали как угодить вождю! Не Сталин лично давал указание расстрелять оппозицию - его приспешники выслуживались, зная его ненависть к этим людям! Не Хрущев лично высылал интеллигенцию из России, а его приспешники, не Ходорковский лично давал указание убить Петухова, а его лизоблюды хотели выслужиться, зная его отношение к Петухову, не Путин лично давал указание застрелить популярного в России бесстрашного и честного оппозиционера Немцова, а его лизоблюды, знавшие его отношение к Немцову и хотевшие угодить.
Все повторяется вновь и вновь!
Президента РФ, оказывается можно спокойно обманывать чиновниками, зная, что ничего за это не будет! Это касается факта, что часть государственной границы РФ с Латвией(членом НАТО) находится в частной собственности!
Привожу Факты:
Граница между РФ и Латвией в районе земельного участка с кадастровым №60:21:13 01 12:06 проходит по реке Кухва. В соответствии с правоустанавливающим документом - Свидетельством на право собственности на землю, данный участок примыкает к реке Кухва. Таким образом, очевидно, что земельный участок, примыкая к реке Кухва, проходит по линии границы и является де-факто - частью государственной границы РФ. Факт, что данный земельный участок примыкает к реке Кухва и является частью государственной границы РФ подтверждено и в судебном заседании Пыталовского Суда в 2012г. Таким образом, имеются следующие два документа государственных органов РФ, подтверждающих факт того, что участок земли примыкает к Латвии: 1. Свидетельство на право собственности на землю с кадастровым №60:21:13 01 12:06: серия РФ/60:21-01№308783, с регистрационной записью 6449 от10.01.1999г. (Данный документ, является действующим документом. Копия этого документа прикладывалась Земельным Комитетом Росреестра по Псковской области, в судебном заседании Пыталовского Суда в 2012 г., при рассмотрении вопроса по использованию земельного участка собственником); 2. Решение Пыталовского Суда от 14.09.2012г,,вступившее в законную силу. (Данный документ, является действующим документом, который подтверждает, что представленный Росреестром по Псковской области Пыталовскому Суду правоустанавливающий документ - Свидетельство на право собственности на землю с кадастровым № 60:21:13 01 12:06 : серия РФ/60:21-01№308783, с регистрацилнной записью 6449 от 10.01.1999г. примыкает к реке Кухва, т.е. находится на линии границы с Латвией).
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Sergey
Ну всё правильно. Адекватный ответ, всем последним российским инициативам по сми. При чем как своим, так и иностранным. ))
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Сергей Селиванов
Да че Вам далась эта граница? Чую какой то у Вас интерес козырный
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей
ЦРУ: Трамп победил благодаря вмешательству России