Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 декабря 2016, источник: Forbes

Министр обороны Великобритании назвал Россию стратегическим конкурентом Запада

Глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон готов работать с Россией для достижения урегулирования ситуации в Сирии, однако считает Россию стратегическим конкурентом Запада.

Источник: Reuters

Об этом он заявил телерадиокорпорации BBC в воскресенье, 11 декабря.

«Я готов работать с новым министром обороны (США) Джеймсом Мэттисом… для деэскалации напряженностей в отношениях с Москвой, и как я говорил, продолжать работать с Россией над тем, как урегулировать конфликт в Сирии», — отметил глава британского оборонного ведомства.

При этом, по его словам, нельзя относиться к Москве как к «равной» стороне. Он заметил, что Россия — «стратегический конкурент» для стран Запада. «Мы должны понимать это», подытожил министр обороны Великобритании.

Ранее он заявлял, что Россия предпочла быть конкурентом Запада и стала более агрессивной.

Мы наблюдаем гораздо более агрессивную Россию. Мы хотели, чтобы Россия была партнером Запада, но, очевидно, она решила стать конкурентом.
Майкл Фэллон
глава Минобороны Великобритании

В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков указывал, что Москва не предпринимает никаких действий, которые способны вызывать обеспокоенность западных коллег в плане безопасности. Он подчеркивал пояснил, что все шаги, которые российские власти вынуждены предпринимать, являются ответными.

Комментарии
8
Семен Брагилевский
Это называется "с больной головы - на здоровую". С исторической точки зрения не Россия - Запад, а Запад - Россию всегда традиционно рассматривал и рассматривает как конкурента и изредка - как союзника. Иногда я думаю, что наши взаимоотношения можно сравнить с взаимоотношениями собаки и медведя. Собака боится медведя за его величину и лает от страха, и привлекает лаем других собак. И что в такой ситуации делать медведю?
ОтветитьСсылкаПожаловаться
александр зыков
Нет и не было никакой пользы от партнёрства с Англией , что об этом говорить на каждом шагу . Мы всегда давали им по рукам и всегда дадим , достаточно припомнить недавние события , когда английский фрегат пытался залезть в наш военный строй и был тут же осажен крейсером "Петр Великий" . Разве друзья так себя ведут ? Вот и пусть сидят там в сторонке и помалкивают , никто их не боится , как бы они не старались ...
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Пильгун Сергей
Кончилась гордая и независимая Британия! Шавкой стала пиндосской! И нечего ее слушать.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей