Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 декабря 2016, источник: РИА Новости

Путин призвал работать над снижением смертности населения в регионах

МОСКВА, 12 дек — РИА Новости. Руководители российских регионов должны работать над снижением смертности населения, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с губернатором Тверской области Игорем Руденей.

Источник: РИА Новости

«Смертность надо снижать, она не снижается практически», — отметил Путин в ходе беседы с главой Тверской области.

Между тем, по словам губернатора, за девять месяцев 2016 года население Твери демонстрирует рост и увеличилось на 5 тысяч человек, в то время как в районах области рождаемость пока заметно не улучшается.

«По области, к сожалению, мы пока не можем констатировать, что у нас рождаемость улучшена, но по городу мы ушли в позитив. Для нас это важно», — добавил Руденя.

В качестве основной причины высокой смертности населения руководитель Тверской области назвал большое число дорожно-транспортных происшествий, основной причиной которых является превышение скорости.

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщала, что смертность в России снизилась на 2,3% за январь — октябрь 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Мнение эксперта

Основные факторы смертности россиян - это заболевания сердечно-сосудистой системы. Что нужно, чтобы её снизить? Бороться не с ГМО, а с жирной пищей, распределять среди людей старше 45-50 лет недешевые препараты, снижающие холестерин, обеспечить доступный фитнес для населения. Плохая для государства новость в том, что те, кто не умрут от инфаркта и инсульта, доживут до рака, а онкология, если не поймать болезнь на ранней стадии, это очень и очень дорого.

Галопирующими темпами растет в стране и заболеваемость ВИЧ-инфекцией, гепатитами B и C. Основные средства борьбы с этими инфекциями - повсеместное использование презервативов, а также обеспечение стерильными шприцами и заместительной терапией тех, кто использует инъекционные наркотики. К сожалению, сегодняшняя государственная политика не приемлет таких мер, что прямо способствует развитию эпидемии.

Евгений Паперный
руководитель проекта Здоровье Mail.Ru
Комментарии
50
Александр Казаков
У сказки о повышении уровня жизни сменилось название.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Sergey
Свершилось! Теперь в регионах внезапно все, станут статистически бессмертными. )))
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Петрова Оксана
БЛЕСТЯЩЕ - после развала здравоохранения !
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей
Показатели смертности новорожденных снизились в Подмосковье
6 декабря 2016© Ньюстюб