Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 декабря 2016, источник: Интерфакс

Обама обвинил Россию во вмешательстве в выборы и анонсировал контрмеры

В Белом доме отказываются оглашать подробности «пропорционального ответа».

Источник: AP 2017

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU — Президент США Барак Обама пообещал принять ответные меры против России за якобы ее вмешательство в президентских выборах в США.

Я думаю, что нет никаких сомнений в том, что, когда любое иностранное правительство пытается повлиять на целостность наших выборов, мы должны принять меры.
Барак Обама
президент США

Ранее должностные лица американской разведки объявили, что хакеры, работающие в России, взломали компьютерную сеть Национального комитета Демократической партии, а также частный адрес электронной почты Джона Подесты, советника кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. В Кремле отрицают причастность России ко взломам.

Спецслужбы США в октябре обвинили Россию в организации кибератак на американскую инфраструктуру. Белый дом анонсировал «пропорциональный ответ», но отказался раскрывать подробности. Чиновники заявили, что американские действия против России не могут быть оглашены публично.

Выступая в четверг, официальный представитель Белого дома Джош Эрнест отказался рассказывать, начались ли контрмеры США против Москвы.

Комментарии
50
Александр Бойко
Специалисты разведки США регулярно делают такие бездоказательные заявления. Эти принципы ведения войны (а это именно война) был разработан Йозефом Геббельсом. Надо признать, что весьма действенная и результативная война. И США в этой войне действительно имеют большое преимущество.
Давайте вернёмся к принципам ведения этой войны. Цитирую:
- "Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете её повторять, то люди в итоге в неё поверят."
- "Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней."
- "Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм."
- "Отними у народа историю — и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом."
Ничего не напоминает? И это ещё не все принципы...
Далее. На вашем месте, я бы поостерёгся выдавать такие заявления о возможностях "киберсистем США, используемых в целях противодействия посторонним вмешательствам..." Судя по вашим высказываниям вы здесь абсолютно некомпетентны. А к информационной безопасности, кроме "киберсистем" относятся также меры организационного характера. Использование г-ном Подестой и бабой Хиллари частных почтовых ящиков для пересылки сообщений, представляющих собой государственную тайну... В моём понимании - это преступление. Я не юрист. Мне трудно его классифицировать. Преступная халатность, разглашение государственной тайны или что либо ещё в этом роде.
Это тоже самое, что пересылка сверхсекретных карт или чертежей обычной почтой. Пакет с картами будет доставлен до почтового ящика и будем надеятся, что шпионы не будут его вскрывать. Ну воспитание у них такое... И, кстати сказать, со слов специалистов тех-же спецслужб, такие нарушения носят массовый характер. Ради справедливости стоит отметить, что и у нас дела обстоят не лучше.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Григорий Придворев
Уважаемые друзья. Давно уже понятно, что гражданин (явно не Российской Федерации) "А Б" несет бред, который противопоставляется большинству мнений и точек зрения, причем это делается очень откровенно и нагло, явно провоцируя нас на агрессию. Это один из элементов изучения динамики общественного мнения. Так что не стоит на него реагировать и вступать с ним в полемику, рот у него "рабочий", поэтому переговорить его будет сложно.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
нет нет
Так если региональная держава с разорванной в клочья экономикой, превращается в сверхдержаву с влиянием во всем мире в течении года, то и в агонию и обратно тоже видимо можно.
Антошкин, Вы следите за речами Обамы регулярно, а не надейтесь на телепатическую связь. Что-то не слышал Ваших претензий к Бараку, он еще большую пургу несет, даже с Вами может в этом посоревноваться. Так что, не расслабляйтесь, а то он Вас обойдет.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку
Разведка доложила: NBC News заявил о «вендетте» Путина против Клинтон
15 декабря 2016© Ньюстюб