Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 декабря 2016, источник: Lenta.Ru

Япония объявила об упрощении визового режима для россиян

Правительство Японии решило облегчить визовый режим для россиян, в частности, бизнесменов, ученых и деятелей культуры. Об этом в пятницу, 16 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на МИД страны.

Источник: AP 2017

Как отмечается, расширен круг лиц, которые могут получить многократные визы для краткосрочного пребывания в Японии. Срок действия таких виз продлен с трех до пяти лет.

Также помимо однократного разрешения на въезд в Японию будут выдаваться многократные визы на три года на срок пребывания в стране до 30 дней.

Кроме того, для получения краткосрочных виз россиянам теперь не требуется письма от гаранта, если поездка финансируется за свой счет.

Упомянутое ослабление визовых требований, как ожидается, будет содействовать улучшению удобства для туристов и бизнесменов, а также расширению числа тех, кто приезжает повторно.
МИД Японии

15 декабря президент России Владимир Путин прибыл в Японию с двухдневным визитом.

10 декабря газета Asahi сообщила о том, что власти России и Японии могут объявить об облегчении визового режима между странами, во время визита Путина. Позднее МИД Японии подтвердил данную информацию. Пресс-секретарь министерства Ясухиса Кавамура подчеркнул, что решение «будет действовать для страны в целом».

Токио приостановил переговоры с Москвой по этому вопросу в марте 2014-го из-за ситуации на востоке Украины и в Крыму. Тогда же были введены антироссийские санкции и были заморожены переговоры по ряду совместных проектов.

Комментарии
54
Сергей Саморуков
И как же они без Православной культуры живут и развиваются ?Прям загадка ...И законы соблюдают , и преступность ниже , да и народ в разы порядочней , а уж про трудолюбие и говорить не надо . Так может и дело не в "этой" культуре и тем более религии , а в порядочности Власти и самом народе ?
ОтветитьСсылкаПожаловаться
vesta
Япония всегда была очч закрытой страной, однородной по составу населения. Чтобы попасть на яп. острова, жители Приморья и Сахалина, как я слышала , открывали визы матросов(?). То, что упрощается визовый режим и начинается какая-то совместная деятельность, говорит о потеплении отношений..
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Valery Lysov
*Для пояснения*Это вопрос не про ВВП-не тот он человек,что бы отдавать....Это вам не горби и не ельцин.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей
Владимир Путин продолжит переговоры в Японии
16 декабря 2016© Ньюстюб