Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря 2016, источник: РИА Новости

Обама назвал Россию слабой страной, торгующей нефтью, газом и оружием

ВАШИНГТОН, 16 дек — РИА Новости. Президент США Барак Обама назвал Россию слабой страной, которая не производит ничего, кроме газа, нефти и оружия.

Источник: РИА Новости

«Они меньше, они слабее (чем США — ред.). Их экономика не производит ничего, что хотели бы купить (другие страны), кроме нефти, газа и оружия», — заявил Обама в ходе пресс-конференции в Вашингтоне в пятницу.

Тем временем, помимо того, что РФ является мировым лидером в области экспорта углеводородов и оружия, она также экспортирует прочие полезные ископаемые, наша страна занимает первое место по экспорту пшеницы. Также Россия — лидер в области экспорта высоких космических технологий, в том числе в США, куда поставляет ракетные двигатели.

В середине ноября Обама заявлял, что его принцип по отношению к России не изменился с первого дня его президентства. Он отмечал, что Россия является важной страной, военной супердержавой, у которой есть влияние в регионе и в мире.

Комментарии
114
lfjgjdlf kfngjfdngdjrlg
По сути Обама ведь прав, какие там передовые места замимает Россия, от чего простому населению не холодно не жарко, как говорится, это вопрос последний. А вот 90-е место по уровню жизни, где нас обходят такие страны как Молдова, Тунис, Марокко, Ямайка и т.д, а так же 53-е место по уровню здравоохранения, говорит о многом
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Ольга Никтина
Я так понимаю вся пресс-конференция Обамы была посвящена России, ну что же мы это ценим, поэтому говорим вам прощайте, вы свободны, в ваших услугах мы больше не нуждаемся.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Syber
Что бы там не говорили, все равно наша страна поднимается с колен. Медленно и постепенно, наша страна еще не нашла свою нишу в мировой экономике, но мы в поиске. А углеводороды, это лишь трость, на которую мы опираемся, чтобы встать в полный рост. Многое еще нужно сделать, но не надо сравнивать маленькие страны с нами, разваленный дворец гораздо сложнее восстановить, чем небольшой домик. Зачем США покупают у нас РД-180?
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей
Обама пообещал России ответные меры за хакерские атаки
16 декабря 2016© Ньюстюб