Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 декабря 2016, источник: Lenta.Ru

Опрос показал недовольство японцев итогами переговоров Абэ и Путина

Больше половины жителей Японии (54,3 процента) негативно оценивают итоги переговоров премьер-министра страны Синдзо Абэ с президентом России Владимиром Путиным.

Источник: РИА "Новости"

Данные опроса общественного мнения приводит агентство Kyodo. Кроме того, опрос общественного мнения показал снижение рейтинга поддержки кабинета министра Абэ.

Сейчас деятельность правительства одобряют 54,8 процента японцев, в ноябре этот показатель превышал 60,5 процентов.

Сам Абэ положительно оценил итоги встречи с российским президентом. «Мы с президентом Путиным пришли к выводу, что при обоюдном стремлении у Японии и России есть безграничные возможности для развития отношений во всех сферах», — отметил японский премьер.

Путин побывал в Японии 15—16 декабря. Это был первый визит российского лидера в эту страну за последние 11 лет.

Президент и премьер-министр обсуждали, например, экономическое сотрудничество между странами, кроме того, на переговорах обсуждалось мирное соглашение.

После окончания Второй мировой войны между Москвой и Токио не был заключен мирный договор. Главным препятствием является нерешенный спор вокруг южной части Курильских островов: Итуруп, Кунашир, Шикотан и группа Хабомаи.

Комментарии
63
Николай Николаев
Нас грязью поливают,а мы только оправдываемся."Нет мы этого не делали,это оговор,на это нет доказательств,это все не правильно,мы хорошие."Ну если считают нас агрессорами,надо и показать кто мы и что мы.Нет не только танками,самолетами,ракетами-нужно проводить усиленную внешнюю политику, через газеты, радио,телевидение,интернет(благо у нас хакеры хорошо работаю),через агентов в странах(со времен СССР думаю они еще в действии).Надо все это усиливать и делать на это ставку.Ну вооружение у нас хорошее,это ВКС РФ и прочие подразделения спец.операций, показали себя всему миру в Сирии.А теперь только усиливать пропаганду против США,Германии,Франции,Австралии,Поляков и прочей нечисти.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
nataliya filatova
Никогда друзьями не были. Дай им острова или не дай, все равно будут лезть дальше на нашу территорию
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Владимир Карташов
Они хотели многого и сразу, а им чуть-чуть и в дальней перспективе,может.....понятно,что от радости такой плясать у них никто будет...И браво Путину,веселый он политик.....
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей
Путин и Абэ встретились в легендарной самурайской провинции
18 декабря 2016© Ньюстюб