Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 декабря 2016, источник: RNS

Путин ужесточил ответственность за незаконное преследование бизнеса

Президент России Владимир Путин подписал разработанный по его инициативе закон об ужесточении уголовной ответственности сотрудников правоохранительных органов за незаконное возбуждение уголовных дел в отношении предпринимателей. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Источник: Reuters

Поправки в ст. 299 УК РФ предусматривают увеличение наказания за привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности с пяти до семи лет лишения свободы. В случае незаконного обвинения в тяжком и особо тяжком преступлении наказание составит 5−10 лет.

Также законопроект дополняет данную статью частью 3 «Незаконное возбуждение уголовного дела, если это деяние совершено в целях воспрепятствования предпринимательской деятельности либо из корыстной или иной личной заинтересованности». Если перечисленные действия силовиков повлекли прекращение предпринимательской деятельности либо причинение крупного ущерба (свыше 1,5 млн руб.), за такое деяние будет полагаться лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Кроме того, законопроектом предлагается расследование преступлений по ст. 169 УК («Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности») передать от дознавателей органов внутренних дел к сотрудникам Следственного комитета.

Комментарии
16
Mixail Klimov
Не его, а ИО!
Это был подарок на Новый год Россиянам.Мудрое решение БНЕ перед уходом.
Теперь назови хоть одного "достойного" по твоему мнению кандидата в то время,сейчас и на будущее время?А то я смотрю ты ,да и многие здесь писаки,ахху.....но умный,все помнящий и знающий политолог.
Не много ли ты на себя берешь?
ОтветитьСсылкаПожаловаться
КОЛЯ
будет сидеть и дальше, и не надо тут про царей, что завидно? иди сам попробуй. Какую-то смешную хрень тут написал про границу, ну теперь благодаря тебе от нас это не скроют))
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Игорь Афанасьев
Ты бы челобитную царю-батюшке так же часто писал, как здесь пишешь. Может, толку больше будет... А то, что ты нам жалуешься, от этого участок ширше не будет и хозяина не сохранит. ))) Ты челобитную в царскую канцелярию пиши. Там писарем Димка Песков подрабатывает. Его долби по темечку. Он хоть и дурковатый, но постоянная долбёжка его головы может и просветлить её. Сильно не бей, а то переусердствуешь и он ещё дурней станет.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей
Путин: ситуация в экономике улучшается
19 декабря 2016© Ньюстюб