Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 декабря 2016, источник: РИА Новости

СМИ узнали о заморозке переговоров о безвизовом режиме с Турцией

МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Россия собирается приостановить переговоры по введению безвизового режима с Турцией после того, как в Анкаре убили посла РФ Андрея Карлова. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в российских внешнеполитических кругах.

Источник: AP 2016

На Андрея Карлова напали во время открытия фотовыставки. Убийцу, уничтоженного в результате спецоперации, звали Мевлют Мерт Алтынташ, он 2,5 года работал в полиции. Президент России Владимир Путин назвал произошедшее «подлым убийством» и провокацией, которая направлена на срыв добрых отношений с Турцией и урегулирования в Сирии.

Газета напоминает, что несколько месяцев назад Андрей Карлов призывал не торопиться отменять визовый режим для турецких граждан, так как, по его мнению, были приняты не все меры для обеспечения безопасности в стране.

По данным издания, вопрос введения безвизового режима отложен на неопределенное время.

Российское правительство также «предпримет все усилия», чтобы обеспечить безопасность граждан страны, которые в настоящий момент находятся в Турции.

«Турции необходимо продолжить серьезную работу по обеспечению безопасности прибывающим в страну и предоставить гарантии тщательной проверки всех планирующих посетить Россию», — цитирует газета источника.

По его словам, Россия не готова отменять существующий режим с Турцией из-за «последних трагических событий, а также еще ряда инцидентов, произошедших в этом году».

Рекомендации внешнеполитического ведомства для российских туристов не посещать турецкие города действуют до сих пор.

Комментарии
5
Tavovic
Сначала заявляют что последствий не будет , на следующий день объявляют о заморозке безвизового проэкта,завтра сто пудов еще что нибудь замутят,хотя я конечно одобрям .
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Роберт Алан
По новостным информациям чётно видна цензура, дано указание (Турцией и сторонниками Турции) замалчивать жуткое трагическое событие для всех патриотов России - убийство нашего посла, очень умного и глубоко уважаемого дипломата. Кроме этого чётко проглядывалось стремление отвести от исполнителя этого варварского преступления, что 1) он турок и
2) что этот преступник - действующий турецкий полицейский
3) а также о движущих силах, и о действительных причинах этого подлого преступления и стараются связать это преступление с мусульманскими террористами из Сирии с их поражением. Но в действительности преступление совершили 100% турецкие фашисты - террористы и сама Турция и её геополитика понесла поражение в Алеппо.
Вот они и взбесились !!!
Спрашивается, куда делись вдруг "серые волки", что они в одночасье испарились, что о них вообще ни слова не говорится? Чётко проглядывается, что поставлено табу на даже упоминание о "серых волках". А, именно они организовали и осуществили убийство Папу Римского.
И ещё, почему преступника убили, а не ранили. А сделали это для того, чтоб преступник молчал, а не давал показания о своих хозяевах, которые подготовили это преступление.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Александр Бойко
Возможно вы правы. Но, логичнее предположить, что это "задержание" осуществляли не спецслужбы, а обычная охрана. Тут пострелять - хлебом не корми. Причастность стрелка к спецслужбам весьма маловероятна, т.к. спецслужбы постарались-бы скрыть личность стрелка, чтобы исключить возможность установления его контактов. Банальный показной теракт. Цель этой провокации слишком явная и однозначная. Заказчик? Ну тут может быть два варианта. Хотя возможна коалиция.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей