Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 декабря 2016, источник: Интерфакс

Израиль отказался выполнять резолюцию СБ ООН о поселениях на палестинских землях

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU — Тель-Авив не будет выполнять решение СБ ООН, который принял резолюцию, объявляющую незаконными все израильские поселения на палестинских территориях, в том числе в Восточном Иерусалиме, сообщает в субботу издание Independent.

Источник: AP 2017

«Израиль отвергает позорную антиизраильскую резолюцию и не будет соблюдать ее условия», — говорится в сообщении офиса премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху.

Там также заявили, что рассчитывают на сотрудничество с избранным президентом США Дональдом Трампом с целью пересмотреть решение, принятое Совбезом ООН.

Несмотря на просьбы официального Тель-Авива, действующая администрация США воздержалась во время голосования и не использовала свое право вето.

В итоге СБ ООН принял предложенную Египтом резолюцию, которая предписывает Израилю «немедленно и полностью» прекратить заселение палестинских территорий.

Дональд Трамп раскритиковал позицию США по этому вопросу и пообещал ООН большие перемены после своей инаугурации 20 января.

Комментарии
46
sidor 747
Я вообще живу справа сосед мусульманин, слева иудей, а к врачам вместе ходим 80%доктаров буддисты (я христианин) и ни чего дети ходят в одну школу и все отлично общаемся!!!!!! Главное не лезть друг другу в душу и соблюдать общие приличия!!!!!!!!!!!!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Иван Кадочников
Дело в том, что в Израиле отчётливо понимают, что лет через 7 -10, когда разборки между арабами соседних стран закончатся, из этих банд боевиков, закрепившие за собой власть правительства, сформируют боеспособные армии с бойцами из обстрелянных и втянувшихся в войну людей.
А поскольку эти люди ещё вчера воевали между собой, для укрепления "боевого братства", нужно будет определить общего врага.
Для этой роли идеальный кандидат - Израиль.
Причём эта война уже не будет походить на 1973 год.
Бои будут идти, как минимум, на равных.
Поэтому Израиль и будет захватывать, не слушая никого, новые территории, создавая "предполье".
Это единственный способ получить, в тяжёлый момент, ресурс времени и позиций для торговли на переговорах.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
sidor 747
Я человек аполитичный, но во время моих посещений данных территорий, как то не заметил особой разнице между арабами и евреями !!!!!!!!! Всё отлично общались между собой... и если ругались так только в шутливой форме!!!!!!!!!!!! Это были простые люди!!!!!!!!!!! Так может хватит , правителям, разделять людей по религиозному принципу!!!!!!!!!!!!!!! Народ, как не странно, мудрей своих правителей, и найдёт способ мирного сосуществования (если ему не мешать)!!!!!!!!!!!!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей
ООН потребовала от Израиля прекратить поселенческую деятельность