Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 декабря 2016, источник: ТАСС

Эрдоган намерен обсудить с Трампом создание свободной от террористов зоны в Сирии

Ранее президент Турции отметил, что Анкара изначально выступала за создание зоны, куда могли бы возвращаться беженцы.

Источник: AP 2017

АНКАРА, 24 декабря. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерен обсудить с избранным президентом США Дональдом Трампом создание в Сирии зоны, свободной от террористических организаций. Об этом он сказал во время выступления в Стамбуле.

Нам надо создать в Сирии зону, свободную от террористов, безопасную зону, а еще и бесполетную зону. После 20 января в США начинает работать новое руководство. С ним мы это обсудим.
Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Турции

Ранее Эрдоган отметил, что Анкара изначально выступала «за создание в Сирии зоны, свободной от террористических организаций», куда могли бы возвращаться беженцы.

«Если нам не удастся создать зону безопасности, то угрозы в отношении граничащих с Сирией наших провинций Газиантеп, Шанлыурфа, Килис сохранятся», — сказал Эрдоган. Он добавил, что Турция «не допустит создания на севере Сирии отдельного государства».

Комментарии
10
Циркун Игорь
Блеск! Что и следовало ожидать! Это будет бесполетная зона свободная от Сирийских войск и от авиации Сирии и России. Прекрасный фундамент для строительства Нового государства. Свободной Сирийской Республики. А наше руководство продолжает ,строить им "турецкий поток" и АЭС. Лучше бы вместо этого построили штук пять атомных подводных лодок. Не пройдет и года при такой внешней политике,как они нам понадобятся.... .
ОтветитьСсылкаПожаловаться
А Б
Не США зависли, а Турция поняла, с кем ей выгоднее и перспективнее иметь дело. Вот и подумайте, почему Турция сориентировалась на США, а не на РФ.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Сергей Даринский
РосДебилТВ убедило россиян, что Россия - мировая супердержава. А когда в мире кто-то с кем-то договаривается, Россию выставляют за дверь. Что-то не сходится. Все вокруг враги? Это мы давно проходили - не канает. Что же? Может, величие страны заключается не в размерах территории и не в количестве атомных бомб?
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку