Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 декабря 2016, источник: Калининград.Ru

Врио губернатора: Надо дорожить прусским наследием и использовать его для привлечения туристов

Антон Алиханов поделился планами по восстановлению объектов культурного наследия.

Источник: Калининград.Ru

Объекты культурного наследия в регионе необходимо восстанавливать и делать привлекательными для туристов. Об этом врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов заявил в интервью областному телевидению «Каскад».

По словам главы региона, в этом направлении у властей «очень много работы». Также он рассказал о ближайших планах по реконструкции некоторых памятников архитектуры совместно с Русской православной церковью и калининградской епархией. И выразил надежду уже в 2017 году один из таких объектов представить общественности.

Я надеюсь, что мы некоторые объекты культурного наследия сможем с инвестиционной точки зрения ввести в оборот. И в том числе с РПЦ, и с епархией мы активно очень работаем. На самом деле, то немецкое наследие, как угодно его можно назвать, прусское наследие, им надо дорожить и его надо использовать с туристической точки зрения, — предположил Алиханов.

По его словам, в регионе более 60 сооружений, построенных в XIII — XIV веках, и их необходимо вводить в оборот. Для сравнения чиновник привёл в пример города Владимир и Ярославль, значительно уступающие Калининграду по числу объектов такого возраста — четыре и пять соответственно. По мнению губернатора, таким преимуществом нужно пользоваться.

«Конечно, огромное количество средств требуется для того, чтобы их либо восстановить, либо хотя бы законсервировать. Здесь есть у нас определённые инициативы, которые, я надеюсь, позволят возродить инвестиционный спрос», — сказал Алиханов.

Комментарии
3
d
- министерству культуры если таков(а)я т.е таковое ..извиняюсь так сказать
ОтветитьСсылкаПожаловаться
d
Давно пора., за последние 20-15 первое и адекватное решение .Респект !!Замки и кирхи не стоит и не надо отдавать частникам ,( можно представить что будет : -вариантов всего два -либо гостевой дом "с вытекающими отсюда..", либо опять какой нибудь торговый центр ,.магазин -шмагазин, Эти здания построенные очень давно простоят еще столько же и именно на них приезжают смотреть туристы ., а не на " Европу" и "Кловер" или там "Викторию" ..Единственный "косяк" причем крупный -это то что все эти замки кирхи отдали епархии а не министерству культуры если таковая есть еще . Это же совсем разные вещи православная церковь и католическая кирха ..и почему в кирхах устраивают православные церкви как это сделали на ул Клары Назаровой? Было бы намного правильнее если бы в кирхе играл орган а не звенели на всю округу колокола .Негармонично как-то или если проще говорить-"нескладуха " получается . Да и епархия не заинтересована особо в развитии туризма и сохранении исторического облика области -ей главное чтобы побольше людей приходили и молились ..Религия и Культура два разных понятия - когда это поймет каждый все изменится и не в худшую сторону .
И хотелось бы добавить - неплохо было бы чтобы и реки области стали судоходными как в свое время . Но это уже из области фантастики .. Целых два порта практически пустуют только из-за грабительских поборов ..какой может быть туризм ? а соседи между прочим путешествуют на яхтах..катерах ..(так проще и удобнее ! и дома вроде и в поездке .. Щасс МАП так и пустил их ...туристов ..сдерут три шкуры и никто больше и не захочет сюда .
ОтветитьСсылкаПожаловаться
охотник
хватит вваливать деньги народные в груды строительного мусора ,нужно строить для людей новое и нужное,кому нужны старые кирхи и разваленные замки,отдать частникам пускай развивают турбизнес,а народу нужно доступное жилье и прочие народные социальные блага,зачем к примеру мне музей янтаря ?когда у старого немецкого дома крыша течет а?примеров масса и не нужно прятаться за прусскими развалинами
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей