Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 декабря 2016, источник: Интерфакс

СМИ узнали о санкциях США против РФ из-за хакерских атак

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU — В администрации президента США Барака Обамы завершают работу над ответными мерами против РФ в связи с хакерскими атаками во время американской предвыборной кампании, пишет во вторник газета The Washington Post со ссылкой на неназванных официальных лиц.

Источник: Reuters

«Администрация Обамы близка к тому, чтоб объявить о серии мер, нацеленных на то, чтобы наказать Россию за вмешательство в выборы президента 2016 года. Речь в частности, идет об экономических санкциях и дипломатических мерах», — отмечает издание.

Кроме того, по данным газеты, речь пойдет, в частности, и об ответных кибероперациях против РФ.

The Washington Post подчеркивает, что уже на этой неделе, возможно, в Вашингтоне объявят о «публичной», незасекреченной части американских ответных мер.

Власти США обвиняли хакеров из РФ в серии кибератак, нацеленных, по мнению Вашингтона, на оказание влияния на президентские выборы.

Российская сторона подобные обвинения отвергает. А избранный президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял, что не видит убедительных доказательств того, что атаки действительно были проведены именно российскими хакерами.

Комментарии
80
Юрий Зуев
После прочтения Вашего поста остался крайне неприятный осадок. И хочется задать тот же вопрос- а Вы то не боитесь на всю оставшуюся жизнь остаться таким как сейчас? Не боитесь захлебнутся от ненависти к собственной стране? Такое впечатление, что Вы считаете себя единственным человеком, кто побывал за границей. Мне довелось посетить много стран, да в некоторых люди живут лучше чем у нас. Но при этом никто не заставит меня отказаться любить Россию- то место, где я родился и живу. Я многого то же в этой жизни не добился, но при этом ни в чем не нуждаюсь, как не нуждаются ни в чем мои дети, а теперь и внуки. Мне этого вполне достаточно. Что же такого отняла у вас наша страна, что такая ненависть к ней возникла?
ОтветитьСсылкаПожаловаться
olga-sky
Были атаки или не было атак - поздно, Великая Страна Америка, поздно)) Уши уже прокомпостированы.
Да и за организацию развала СССР - Америке пора ответить
ОтветитьСсылкаПожаловаться
ХХХХХХ
Это далеко не так. Есть военный совет при Президенте, поэтому не надо здесь привирать. И это хорошо, и правильно, когда один человек в лице Президента отвечает за все действия, а в СССР любили любую ответственность "размазать" на всех...
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей
Обама пообещал России ответные меры за хакерские атаки
16 декабря 2016© Ньюстюб