Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 декабря 2016, источник: Lenta.Ru

Турция заявила о невозможности мира в Сирии при Асаде

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что установление мира в Сирии невозможно, пока президентом остается Башар Асад. Об этом сообщает Reuters.

Источник: Reuters

По его словам, сирийская оппозиция никогда не смирится с нахождением Асада у власти.

В то же время глава турецкого МИД подтвердил информацию о достижении между Москвой и Анкарой договоренности о всеобъемлющем перемирии в Сирии.

Ранее 28 декабря сообщалось, что прекращение огня охватит все районы, где идут вооруженные столкновения между оппозиционными группировками и правительственными силами. Сторонам будет предложено прекратить боевые действия начиная с 00:00 по местному времени (01:00 мск), 29 декабря этого года.

В случае достижения устойчивого перемирия представители правительства Сирии и оппозиция при поддержке Турции и России начнут в Астане политические обсуждения урегулирования конфликта. Гарантами мирного процесса выступят Москва и Анкара.

Комментарии
131
Сергей
Россия не вмешивалась. Россия-единственная страна, чьи ВС находятся в Сирии на абсолютно законных основаниях и по просьбе ЗАКОННОГО правительства Сирии. Ты не знал? Ты чудо-тролль
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Игорь Переделкин
А Б опять гонит ахинею. Вмешательство пиндосии, саудитов и Катара привели к гражданской войне, переросшую в террористическую. А сейчас "товарисчь либерал" А Б усиленно путает вмешательство и помощь
ОтветитьСсылкаПожаловаться
perplexed
и кем призанно это "законное правительство"? Только не надо про народ, проголосовавший 90% за партию и правительство. И не надо про Россию. Это авантюра твоего полулысого вождя и его секты.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей
Эрдоган ввёл войска в Сирию, чтобы свергнуть Асада
30 ноября 2016© Ньюстюб