Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 января, источник: Lenta.Ru

Литва подтвердила размещение военного спецназа США

Военнослужащие подразделений специального назначения США дислоцированы в Литве. Это подтвердила представитель Министерства обороны республики Аста Галдикайт, передает во вторник, 3 января, BNS.

Источник: AP 2017

По ее словам, размещение спецназа — один из пунктов для долгосрочного и тесного сотрудничества с Вашингтоном. Оно необходимо для обеспечения безопасности республики, добавила Галдикайт.

Директор Департамента государственной безопасности Литвы Дарюс Яунишкис в свою очередь заявил в парламенте, что развертывание американских сил является ответом России. Он также отметил, что «НАТО и другие страны не будут мириться с российской агрессией в регионе», отмечает издание.

1 января газета The New York Times сообщала, что речь идет о дислокации в Литве нескольких десятков военных.

22 декабря 2016 года глава национального центра кибербезопасности при литовском министерстве обороны Римтаутас Черняускас заявил, что на правительственных компьютерах Литвы было обнаружено шпионское, предположительно, российское программное обеспечение.

В октябре того же года Москва пообещала ответить на отправку батальонов НАТО в Польшу и Прибалтику. Как отмечалось, четыре усиленных многонациональных батальона должны появиться в регионе в начале 2017 года.

До этого президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что демонстрация военной мощи России в Прибалтике представляет угрозу не только для региона, но и для всей Европы.

Комментарии
71
Владимир Пацак
У вас хорошие аналитические комментарии есть. Но здесь вы ошибаетесь, может и на гране мистики но есть пророчество есть и достижения этого пророчества. Трампа не убьют и он будет президентом США. Поставлено на существование планеты Земля действительно всё. "Деньги не имеют значения , злу нужны камни!" И это, почти, точно так, как в кино 5 й Элемент. В 2007 году были "Откровения Инсайдера" врусско-язычной версии, я лично тоже думал,, что это был какой-то фейковый вброс, много было шума, разговоров? Но если-бы я сам лично не столкнулся, и не читал-бы вопросы и ответы Инсайдера, мало того я по своей наивности задал ему два вопроса и на оба Он мне ответил, на что всё мыло отреагировало неоднозначно. Так, то о чём писал этот Инсайдер всё совершенно сходится, и Трампа я лично очень сильно сомневался, что выберут, хотя фактически знал, что Он будет президентом, я может даже лишнего ляпнул про Хиллари, но Трампа по удачному стечению обстоятельств выбрали. Я теперь верю, что есть силы в нашей солнечной системе которым не нужна война и которые не дадут превратить общество землян в однополых геев. Да ругаю Путина и буду ругать пока не возьмётся за простой народ, а иначе Зло победит!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
А Б
Размещение спецназа США на территории Литвы - закономерные действия правительства страны в ответ на усиление военного присутствия РФ в этом регионе. Так будет продолжаться до тех пор, пока одна из сторон не прекратит политику милитаризации. К сожалению, попыток начать демилитаризацию со стороны РФ пока не видно.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
vesta
ржунемогу ))))))))))))
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей