Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 января, источник: РБК

Минобороны заявило об отсутствии ударов коалиции по нефтяным объектам ИГ

Международная коалиция, возглавляемая США, не подвергала авиаударам только объекты нефтедобычи «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России).

Такое заявление сегодня сделал официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Удивительным образом под бомбардировки США и коалиции не попадали только уже захваченные ИГИЛ объекты нефтедобычи, позволявшие боевикам зарабатывать на незаконной продаже нефти десятки миллионов долларов ежемесячно и вербовать с их помощью в свои ряды наемников со всего мира.
Игорь Конашенков
официальный представитель Минобороны РФ

Он также прокомментировал заявление главы Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джона Бреннана о том, что Россия использовала в Сирии «тактику выжженной земли».

По словам Конашенкова, международная коалиция еще с 2012 года «методично и последовательно» разрушала экономическую инфраструктуру Сирии, чтобы ослабить правительство страны.

Бреннан в интервью телеканалу PBS заявил, что тактика «выжженной земли» привела к гибели мирных жителей в Сирии. Он также сказал, что Россия «приняла всю оппозицию за террористов», что позволило предпринять «смелые и, как мне кажется, безрассудные военные действия, которые привели к гибели столь большого числа сирийцев». ​

Издание Al-Masdar News со ссылкой на военный источник 31 декабря сообщило, что самолеты российских ВКС нанесли удары по маршруту поставок нефти «Исламского государства». По данным собеседника издания, «российские самолеты обстреляли позиции ИГИЛ в населенных пунктах Эс-Сухне и Арак, в результате чего было уничтожено несколько транспортных средств, которые должны были отправиться в Ракку».

С 30 декабря в Сирии действует режим прекращения огня. Соглашение, подготовленное при участии России и Турции, подписали правительство Сирии и вооруженная оппозиция.

23 января в Астане должны состояться мирные переговоры всех участников конфликта. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что они могут быть сорваны при несоблюдении режима прекращения огня.

Комментарии
40
Семен Брагилевский
ЦРУ столько сил потратило на помощь в создание ИГ и оппозиции в Сирии, что его руководителю теперь обидно, что силы и средства были потрачены с минимальной отдачей и фактически США в Сирии потерпели военно-дипломатическое фиаско. Заявление ЦРУ о "ковровых бомбардировках" - это попытка "запудрить народу мозги" и заболтать своё поражение.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Юрий Зуев
Не далее как вчера Вы писали, что Вам глубоко плевать на бомбардировки как в Украине, так и в Сирии- что же Вы так всполошились?? Обидел Конашенков Ваших любимых "здравомыслящих" американцев? Ничего, я думаю придет еще время, когда на различных трибуналов их спросят за выжженые земли разных стран- начиная с Японии, заканчивая Ираком и Сирией.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
александр зыков
Всё правильно , не трогали вышки , лишь потому что сами с них имели , а наши всё пожгли и перебили , грёбанные демократы взвыли . А то как же , теперь халявной нефти нет , что делать то ? Вот и игил не знает , тоже не ожидал получить поджопник на всех фронтах , да ещё у всех на виду , такой срам огребли , в пору повеситься осталось , но смелости не хватило ... Да и откуда ей взяться , гражданскими прикрываются , в женское переодеваются , бороды бреют , позорники ...
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку
Пентагон: при ударах по ИГИЛ погибли 118 мирных жителей Сирии и Ирака
Во время загрузки произошла ошибка.
3 января© Ньюстюб