Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 января, источник: РИА Новости

МИД Белоруссии уточнил, что Лукашенко не подписывал Таможенный кодекс ЕАЭС

МИНСК, 5 янв — РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко не подписал Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а лишь одобрил проект, заявил в четверг на брифинге начальник управления информации, пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик.

Источник: Reuters

Белоруссия не присутствовала на заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств ЕАЭС в Санкт-Петербурге, где был подписан Таможенный кодекс. Позже президент Белоруссии Александр Лукашенко одобрил своим указом проект договора о Таможенном кодексе ЕАЭС в качестве основы для переговоров и уполномочил Государственный таможенный комитет страны на проведение переговоров по нему.

«Ряд СМИ не совсем корректно подал эту новость. Подписан не Таможенный кодекс, а указ о проведении переговоров», — сказал Мирончик.

Он добавил, что «редакция пункта “о проведении переговоров” — устоявшаяся нормотворческая формулировка».

«Все принципиальные вопросы по проекту договора, как правило, согласовываются заранее, но до подписания в него могут вноситься коррективы», — пояснил представитель МИД.

Комментарии
144
А Б
Даже авторитарный Лукашенко и тот не хочет иметь никаких дел с РФ. Он правильно сделал чуть раньше, заручившись поддержкой со стороны стран членов ЕС. Лучше сближаться с ЕС, чем с РФ.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Игорь Романов
Любой здравомыслящий президент не захотел иметь бы дело со страной, где масштабы коррупции зашкаливают. Где внутренняя и внешняя политика полностью зависит от коррупционной мафии. В стране, где начисляют себе премии в размере 95000000 рублей ( это 250 летной доход рабочего со средней зарплатой по России 35000 руб.) а президент говорит, что это все в рамках закона. То о какой социальной справедливости может быть речь? Почему разрабатываются, принимаются депутатами ГД и подписываются президентом такие законы, которые делают невыносимую жизни для одной социальной группы, райские условия для другой. Президент Белоруссии все это видит и никогда не пойдет на образования союзного государства. Он не позволит, что бы наши кровососы пили кровь с белорусского народа.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Игорь Романов
Когда страной правят люди, получившие образования, без воспитания; когда у них разное понимания добра и зла; когда в системе образования заслуженные учителя отделяют систему образования и воспитания, то народ, которым правят эти невоспитанные, но образованные люди, ждут серьезные беды. Вот с этим мы живем. Власть научена крепко держать народ за горло, используя идеологическое разнообразие, и при необходимости перенаправлять гнев против грабежа народа в сторону противоборствующих идеологических групп. такое чувство, что Россию оккупировали и превратили в колонию. Грабя народ без всякого стеснения они не допускают делать тоже самое другим - заморским хищникам, угрожая им ядерным оружием. Действуют по принципу, " это наша корова и мы будем ее доить". Что касается народа, то это расходный материал, инструмент для обогащения.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей
Новое слово в торговле: ЕАЭС принимает Таможенный Кодекс
26 декабря 2016© Ньюстюб