Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 января, источник: РБК

Обама поделился мнением о докладе по «вмешательству России» в выборы

Барак Обама считает, что Россия «планировала вмешиваться» и «вмешивалась» в выборы США. Комментарий американского президента последовал после публикации доклада разведки о «вмешательстве России» в выборы.

Источник: AP 2017

Россия «собиралась вмешиваться» в выборы США и «вмешивалась». Такое мнение высказал президент США Барак Обама в интервью телеканалу ABC News после публикации доклада Национальной разведки США о «вмешательстве России» в американские президентские выборы.

Полный текст интервью американского президента выйдет в воскресенье, говорится на сайте телеканала.

«Я думаю, что это правда, что русские собирались вмешиваться, и они вмешивались», — сказал Обама.

Кроме того, президент посетовал на то, что представители Республиканской партии больше доверяют российскому лидеру Владимиру Путину, чем своим согражданам, только потому что те являются демократами.

Я обеспокоен тем, что республиканцы или телевизионные комментаторы, как мне кажется, выражают большее доверие Владимиру Путину, чем своим согражданам-американцам, потому что они демократы.
Барак Обама
Президент США

Он отметил, что такого не должно быть.

Подразумевая обращение к Трампу, Обама добавил: «Мы должны помнить, что мы в одной команде. Владимир Путин не в нашей команде».

Национальная разведка США представила доклад о «вмешательстве России» в американские президентские выборы 6 января. Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что кибератаки не повлияли на прошедшие выборы.

В интервью Associated Press он отметил, что многое узнал на встрече с руководством разведки США, где ему была представлена полная версия доклада. Опубликована в общем доступе была только рассекреченная часть документа.

Трамп сказал, что он узнал много «секретных вещей». На вопрос о том, согласен ли он с обвинениями США в адрес России об ее участии в кибератаках, Трамп не ответил.

Избранный вице-президент США Майк Пенс заявил, что когда Трамп вступит в должность президента США, он предпримет «агрессивные» шаги против кибератак в течение нескольких дней.
Комментарии
86
Vlad Venkov
Молодец Путин! Раньше американцы расставляли президентов по всему миру, как это они умеют - деньги, убийства, крылатые ракеты, а сейчас мир, благодаря Путину, скоро окажется у наших ног. Оказалось, достаточно было кликнуть три раза мышкой - и в США наш президент. Задыхаясь в своей бессильной злобе, и от неконтролируемой ненависти к России, американские правители совсем умом тронулись и забыли, что у палки два конца - утверждая, что Путин поставил у них своего президента они полностью, расписались в своей беззащитности. Они-то прекрасно знают, кто сбросил компромат в прессу, и почему Трамп был поставлен президентом. Не они и не народ решает – кому быть президентом в их стране. Глупо думать, что банкиры под руководством Ротшильда, расставляя своих премьеров и президентов почти во всех странах, пустят на самотек результаты выборов в созданном ими бандитском государстве. Президентов на Западе, тем более в США, не избирают, а отбирают тринадцать банкиров, владеющие печатным долларовым станком ФРС, и возглавляющие "Комитет 300". Решение о назначении Трампа принимали не избиратели и не выборщики, а, как всегда они, банкиры с Уолл-стрит и Лондон-сити. Сейчас такой как он нужен им для новой закулисной многоходовой
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Вита
Путин прав в том, что не так важно, кто вскрыл, а ВАЖНО КАКИЕ мерзости были открыты в этой переписке. Не делай гадости, нечего будет вскрывать. Грязная политика делается грязными руками, потому и грязная.А что вскрыли - молодцы, наши программисты всегда были умнее и сильнее, потому их с распростёртыми объятиями зовут в Америку. Внешняя разведка для того и создана во всех странах. Впрочем, у вас всё русское всегда плохое. Уж такова ненависть.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Иван Кадочников
Обама. в итоге, доигрался до того, что всё - таки хочет быть в одной команде с новой власть, но его туда уже точно не берут.
При этом он всё ещё втирает, что "наша команда" -это его команда и примкнувшие к ней... Не может смириться с тем, что команда уже не его, а его не приглашают даже в роли "примкнувшего".
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку
Пол Райан: доказательств вмешательства в ход выборов президента США нет
7 января© Ньюстюб