Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 января, источник: РБК

Госдеп объяснил отсутствие доказательств в докладе о «русских хакерах»

Спецслужбы США стремятся сохранить в тайне свои источники информации и методы работы, именно поэтому в публичной версии доклада о «российском вмешательстве» в выборы в США нет доказательств, заявил представитель Госдепа.

Источник: AP 2017

Отсутствие доказательств в докладе американских спецслужб о «кибератаках из России» и вмешательстве в выборы президента США объясняется спецификой работы спецслужб, а также желанием сохранить в секрете методы работы и источники информации. Об этом на ежедневном брифинге в Государственном департаменте заявил официальный представитель ведомства Джон Кирби.

«Я не думаю, что кого-то может удивить отсутствие в несекретной версии конфиденциальной информации, которую защищают разведывательные сообщества, в частности, источники и методы работы. Было бы безответственно, если бы они предоставили и раскрыли такую информацию. И мы, как и должны, позволяем им определить, какую информацию целесообразно озвучивать публично», — заявил Кирби.

По его словам, достоверность выводов доклада подтверждена в ходе закрытых брифингов, которые были проведены для членов Конгресса, президента Барака Обамы и избранного президента Дональда Трампа.

Незасекреченную версию доклада о «вмешательстве России» в выборы американская разведка опубликовала 6 января. Из него следует, что разведка США «с высокой долей уверенности» считает, что президент России Владимир Путин распорядился организовать кампанию по вмешательству в выборы президента США.

По мнению американской разведки, российский президент преследовал цели «подорвать веру народа в американскую демократию, очернить Хиллари Клинтон, причинить вред ее президентской кампании и помешать ее потенциальной победе на выборах».

«Кроме того, мы считаем, что Путин и российское правительство явно предпочитали избрание Трампа. Когда Москве стало ясно, что Клинтон, скорее всего, победит на выборах, российская кампания сосредоточилась на подрыве ее ожидаемого президентства», — говорится в отчете.

Избранный президент США Дональд Трамп провел закрытую встречу с руководителями разведсообщества США. После нее он заявил, что узнал много нового. «Это была действительно отличная встреча, мне очень понравились эти люди», — сказал тогда Трамп. «Я узнал многое и, полагаю, они тоже», — добавил избранный президент. Подробнее о том, какие именно данные ему были представлены, Трамп не рассказал, отметив лишь, что узнал много «секретных вещей».

На прямой вопрос, согласился ли он с утверждениями о том, что Россия вмешивалась в выборы президента США, Трамп не ответил.

Комментарии
81
Сергей Саморуков
Забавно читать комментарии жителей моей родной страны , где воровство просто прёт из всех щелей власти и где нет никаких дебатов при выборах Президента ( а Главный и единственный кандидат на этот пост игнорирует ВСЕХ и ВСЁ , не имея даже предвыборной программы) . Но Америка нам мешает . Прям сил нет , как мешает жить хорошо . То Васильева с Сердюковым , то прокуроры крышующие игорный бизнес , то у Чубайса в его корпорации находит дыру в 20 млрд рублей , то у следователя 9 млрд рублей дома находят , а Америка мешает .У нас в подъезде наркоманы пригрелись ..да по всему району их полно и крутятся возле круглосуточных аптек . Уж не США ли это покрывает ? Надо их по английски спросить ... А вдруг проколятся ? хотя уж проколоты насквозь ...все вены в дырках.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Александр Бойко
Трамп, в первую очередь, президент США. И будет делать то, что будет продиктовано финансовой элитой, частью которой Трамп сам и является. Сейчас на фоне внутренних разногласий он может и выглядит "пророссийским". Но, не надо обольщаться. Если будет выгодно травить Россию, то травля продолжится.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Vladimir
Я вообще не понимаю людей, которые пьют колу.. Если честно, в жизни всего всего один раз (!) сделал глоток и выплюнул эту гадость, но не потому что она пиндоская, а потому что она мне воняет какой-то химией.. Как же так случилось, что на эту гадость подсадили столько народа.. Смотришь в супермаркетах набирают целые тележки этой дряни..При виде такой сцены, сразу вспоминаю жирных американцев и мерзкое, для русского менталитета, их потребительское нутро.. Сразу вспоминаю, как американцы давятся очередях в магазинах при скидках.. И вот когда русские пытаются стать, как они, хочется крикнуть: люди, остановитесь, посмотрите на себя со стороны, на кого вы стали похожи!!! В кинотеатрах тоже самое: все сидят, жрут, как свиньи, попкорн.. Противно смотреть на это.. Из-за этого не хочется ходить туда.. Да, и смотреть там, если честно, нечего.. Все содрали у америкосов.. Сейчас, главное, не содержание фильма, а спецэффекты.. Смотришь на все это и тоска.. И кто это все сделал? Это все либерастики сделали еще в 90-е, они воспитали целое поколение, а теперь уже они воспитывают в таком духе своих детей..Вот почему либератикам не нравится патриотизм, который понемногу начинает возрождаться..
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку
Госдеп объяснил отсутствие доказательств по кибератакам спецификой работы разведки
Во время загрузки произошла ошибка.
10 января© Ньюстюб