Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 января, источник: ЮГА.ру

Вице-губернатор Кубани: Не должно быть такого понятия как рейдерский захват земель

Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка 12 января на пресс-конференции рассказал о ситуации с рейдерскими захватами в регионе.

«Фермеры — реальный сектор экономики, а фермерство это выгодный бизнес с высокой рентабельностью, что и провоцирует передел собственности. Именно высокие доходы позволяют фермерам и собственникам нанимать юристов и начинать судебные тяжбы. Среди фермеров, как и в любой другой области, есть надежные и ответственные бизнесмены и работодатели, а есть те, кто платит зарплаты в конвертах и не приносят доходов в региональный бюджет. Не должно быть такого понятия как рейдерство, у нас будет жесткая позиция к тем, кто ведет аморальное хозяйствование», — заявил Коробка.

Также Коробку спросили о ситуации в СПК «Колос» в Динском районе — там фермеры жаловались на захват земли и урожая.

«Рабочая группа, в которую вошли представители местных силовых ведомств, знающие ситуацию изнутри, занимается этим вопросом. Пайщики являются собственниками земли, что, согласно Конституции, обеспечивает им право распоряжаться ею по собственному усмотрению. В то же время земля должна быть отдана тем, кто намерен на ней работать. А претензиями по загрязнению воды и почв должны заниматься соответствующие ведомства — Россельхознадзор и Росприроднадзор», — добавил вице-губернатор.

Комментарии
3
Виктор Кириченко
Уважаемый Вице-губернатор. В городе Анапа в п. Сукко идет планомерный рейдерский захват собственности ИП и физ.лиц уже 3 года. Идет классический вариант захвата с привлечением правоохранительных структур и административный ресурс. Все идет по схеме рассказанной в апреле 2016 г. президентом России В.В.Путиным на гос.совете. Обращение в Краевую администрацию ни чего не дало потому что оно для ответа было отправлено к тем которые и занимаются захватом. Кроме ограничений доступа к собственности они теперь решили ликвидировать улицу, что бы нас не было. Так когда же вы от пустых разговоров перейдете к действиям.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Paul
После такого заявления,вице губернатор обязан приехать с проверкой в г.Абинск
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Вадим Юрин
Уважаемый Вице-губернатор, моя фамилия Юрин, Я из города Абинска. У нас в городе рейдерскими захватами руководит лично глава района Чабанец А.А. мотивируя это тем, что ему приказывает этим заниматься губернатор Краснодарского края. По моему запросу в город приезжал Ваш заместитель Легкодух, по результатам проверки посоветовали обращаться в суд. Первый суд мы выиграли, через 3 дня администрация подаёт заново в суд на изъятие участка. Все мои обращения в органы прокуратуры и следственный комитет результатов не дали. По этому когда Вы и губернатор заявляете что на Кубани нет рейдерских захватов земли, которая находится в собственности и официально купленна с аукциона, посмотрите пожалуйста статистику по Абинскому району. С Уважением Юрин Геннадий Васильевич.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей