Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 января, источник: РИА Новости

Венгерскую журналистку, ударившую сирийского мигранта, осудили на три года

МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Венгерская журналистка, ударившая сирийского беженца с ребенком на руках на границе с Сербией осенью 2015 года, приговорена к трем годам лишения свободы условно, сообщает агентство Франс Пресс.

Источник: РИА Новости

Видеозапись, на которой оператор телеканала N1 Петра Ласло ставит подножку сирийскому мигранту с ребенком на руках, убегающему от полиции, разошлась по социальным сетям и вызвала сильную волну осуждения со стороны общественности.

Ласло была уволена с работы, а в сентябре прошлого года, прокуратура предъявила ей обвинение в хулиганстве. По данным прокуратуры, Ласло ударила ногой молодого человека по подбородку, а маленькую девочку у него на руках — по колену.

Как сообщает агентство, судья в городе Сегед, где рассматривалось дело, постановил, что действия подсудимой нарушали общественный порядок, спровоцировав «негодование и возмущение». Он отверг заявление адвокатов, утверждавших, что журналистка защищала себя.

Беженец из Сирии, которого ударила осужденная, позднее получил работу в одной из футбольных школ Испании.

Комментарии
64
Игорь Прасолов
Я уверен, что это был игиловец. Ведь не посадили в Австрии (по моему) за изнасилование мальчика. Они у них там к рангу святых причислены.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
SVS
Че тут трут защитнички этой оборзевшей журналистки ? Пусть бы пинала взрослых мужиков ,но только тех у кого детей на руках не было , а когда ребенка по колену пнула ,так я бы на месте имигрантов ее там вообще бы замочил ! Дети -это святое : они еще не могут за себя постоять и мир понимают по своему ! Вот вырастут -тогда и спрос с них ! А так нашлась храбрая пинать детей ! Правильно ей наказание дали ,жалко только ,что условное...
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Ольга Лысенко
А у этого сирийца в тот момент , когда он бежал с ребенком, на лбу было написано -Игил? Эта идиотка -журналистка правильно расчитала-что от отца с малолетним ребенком в такой ситуации , вряд ли последует ответ.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей