Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 января, источник: RNS

Патрушев рассказал о возросшем числе попыток взлома российских серверов

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в интервью «Российской газете» заявил, что в последнее время выросло число попыток взлома российских информационных систем.

Источник: РИА "Новости"

«В последнее время мы фиксируем значительное увеличение попыток нанесения ущерба российским информационным системам со стороны внешних сил», — сказал он.

Патрушев уточнил, что это и хакерство и несанкционированный сбор персональных данных. По его словам, для этого широко используются мировые операторы и провайдеры, а «применяемые методы постоянно эволюционируют».

Ранее Патрушев говорил, что ежегодно Россия сталкивается с десятками миллионов кибератак и уточнив, что речь идет об атаках на все цели в России: компании, банки, правительственные сайты и т. д.

Комментарии
50
Alexey B
Вообще говорить о попытках атак и взломов не совсем правильно. Надо понимать, что мы пользуемся везде устройствами целиком или частично с иностранными схемами. Разумеется, любой смартфон в состоянии копировать и передавать на спутники всю информацию. Кроме того, спутникам не составляет труда перехватывать инфо. Ни в одно последующее время защитить себя от кражи инфо не будет возможным. Нужно пересматривать политику в производстве устройств. Предлагаю создать в России исключительно свои устройства для операционных целей (банкинга, покупок, и других платежей и пользования гос. услуг, включая возможность создания обращений в компетентные органы), при этом написать свои ОС никак не привязанные к Linux и т. п., всё с нуля. И ни в коем случае не использовать микросхемы и чипы от производителей других стран, и даже камеры и аудио-устройства. Всё своё и только своё! В противном случае, выделение средств на усиление безопасности в этой области - пустая трата, выброс на ветер и поддержку других стран. Тратить средства на безопасность в устройствах с иностранными "начинками" весьма нелогично. Нужно параллельно создавать свои, независимые продукты и постепенно их внедрять во все внутренние отрасли страсли. Или создаём своё и только своё, либо миримся с предоставлением инфо третьим и четвёртым лицам, что по сути совсем очевидно. Но здесь стоит приготовиться к созданию или модернизации мега центров экспериментальной науки для молодого поколения. Однако в эти центры могут внедряться шпионы, поэтому следует тщательно проработать в них внутреннюю безопасность по этой части.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Yarik Rus750
Россия-великая наша держава.Могучая сила,великая слава,моё достоянье на все времена.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Yarik Rus750
А где доказательства,что это мы взламываем?Вы их видели?Или Вы верите своей любимой Америке наслово,они же вечно просто бездоказательно болтают,а весь мир им должен просто верить беззаветно и всё
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку
Патрушев: Россия подвергается десяткам миллионов кибератак в год
7 декабря 2016© Ньюстюб