Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 марта, источник: РИА Новости

Польша выдвинула Сариуш-Вольского кандидатом на пост главы Евросовета

ВАРШАВА, 4 мар — РИА Новости. Польша официально выдвинула кандидатуру евродепутата от оппозиционной партии «Гражданская платформа» Яцека Сариуш-Вольского на пост главы Евросовета, сообщил глава МИД страны Витольд Ващиковский.

Источник: РИА Новости

«Я только что направил дипломатическую ноту, объявляющую Яцека Сариуш-Вольского кандидатом польского правительства на пост председателя Евросовета», — заявил Ващиковский, которого цитирует агентство PAP.

В сообщении пресс-службы МИД, в свою очередь, отмечается, что нота направлена председательствующей в Евросовете Мальте.

Полномочия нынешнего председателя Евросовета, экс-премьера Польши Дональда Туска истекают летом текущего года

Нынешние власти Польши неоднократно заявляли, что не поддержат его кандидатуру при переизбрании на второй срок, поскольку он выступает с критикой польских властей и не «продвигает» их интересы в европейских структурах.

Газета Financial Times ранее написала, что премьер Польши Беата Шидло «опрашивает представителей других стран ЕС в деле возможности замены Дональда Туска Яцеком Сариуш-Вольским на посту главы Европейского совета», однако лидер правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский назвал данную информацию «спекуляцией», отказавшись ее комментировать.

Комментарии
6
НАТАЛЬЯ ПОПОВА
Минобороны РФ заставляет мир завистливо унижаться Западная пресса регулярно поднимает тему российской агрессии. И делает это, вероятнее всего, по одной простой причине: армия России настолько сильна, что её стоит бояться. А так как противопоставить развитию ВС РФ за бугром ничего не могут, то и опускаются там вплоть до лжи или пропаганды. Однако даже негативно отзываясь о российской армии, завистники России добиваются не того, что русских, которые якобы должны приехать и захватить чужие территории, боятся, а противоположного эффекта: популяризации ВС РФ. Тот же Запад скорее унижает себя, когда в их СМИ появляются статьи, критикующие Министерство обороны РФ, так как, по сути, эти материалы не отражают действительности, но доказывают, что России завидуют. Между тем в Министерстве обороны РФ продолжают модернизацию и передачу новой техники на вооружение. В 2017 году ракетные войска стратегического назначения получат 41 новую баллистическую ракету, у военно-воздушных сил появится еще 170 самолетов, у армии — 905 танков и боевых машин, а у флота — 17 кораблей. И это не говоря о том, сколько за этот год предстоит плановых и внеплановых проверок вооруженных сил РФ. И не стоит забывать, что на вооружении в России стоят такие еденицы вооружения, как ракетный комплекс Р-36М («Сатана»), боевую платформу «Армата», дизельные подлодки проекта «Лада», баллистические ракеты 9K720 «Искандер», тактические ракетные комплексы OTР-21 «Точка», ЗРК С-400 и С-500, бомбардировщики «Су», десантные корабли проекта 775(«Минск» — «Королев», «Калининград» и «Александр Шабалин»), атомные подводные лодки «Борей». Кстати, что касается новых суперподлодок России «Борей», к ним в Министерстве обороны РФ особое внимание. Эти субмарины, способные находиться на задании в течение нескольких лет, своеобразная гордость российской армии. К 2020 году планируется построить 10 таких подводных лодок, а за ходом строительства самих субмарин, а также инфраструктуры для них, пристально наблюдают. Так, например, в ходе визита заместителя министра обороны РФ Тимура Иванова на Камчатку, где идет возведение пункта базирования субмарин, стало известно, что строительство идет согласно поставленным задачам. Более того, замминистра отметил соблюдение сроков сдачи объекта. В общем, ситуация вокруг российской армии вполне благоприятна. Миру остается только завидовать модернизации и стремительному развитию ВС России. Что же касается пропаганды и лжи вокруг неё, то они уж точно не отражаются на армии негативно. Получается, что своим развитием Минобороны РФ заставляет мир завистливо унижаться.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Р.P.F
Паны дерутся, у ХОХЛОВ чубы трещат.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Александр д
я не думал что пшеки такой гнилой народ по жизни
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей