Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 марта, источник: RNS

Курды сообщили о создании российской военной базы на северо-западе Сирии

Россия и курдские Отряды народной самообороны заключили соглашение о совместной борьбе с терроризмом, сообщает Reuters со ссылкой на представителя группировки.

По данным агентства, Россия создает новую военную базу на северо-западе Сирии в районе города Африн. Кроме того, в рамках соглашения, российские войска обеспечат военную подготовку представителей курдского формирования.

Представитель группировки также отметил, что соглашение было подписано в воскресенье, в настоящее время российские войска и бронетехника уже прибыли в Африн.

Отряды народной самообороны контролируют территории на севере Сирии и ведут борьбу с боевиками запрещенной в России группировки ИГ.

Комментарии
21
Валерий Малютин
амерам не нужно бороться с терроризмом, т.к, 11 сентября там был вовсе не терракт
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Эдуард Иванов
А что России Турция в сегодняшнем состоянии? Эрдоган слишком часто брыкается ножкой. Крым не признал, паромы отменил, с хохлами ручкается....Он ведь играет на тоненького. Москва его может и не предупредить о замыслах бунтовщиков.. А он ведь далеко не всех пересажал. Да и чем Турция лучше Сирии? Проливами? И самое главное, никто не знает подоплеки сделки Москвы с курдами. Чего по-пусту языками молоть....:)))
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Сергей Саморуков
Видимо , ВУЗы ещё меньше денег получат . Это очередной шаг на конфронтацию с Турцией , которая и так перекрыла нам продажи зерна на своей территории . А зачем ??? Первый же удачный теракт против Асада и ....деньги , а главное жизни , потрачены зря .
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку