Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Семейный киднеппинг: как «похищают» собственных детейВ российском законе нет понятия семейного похищения - поэтому если один из родителей прячет ребенка, не существует практически никаких способов этому противостоять
3 апреля, источник: РИА Новости

Россия и Белоруссия договорились по цене на газ

СТРЕЛЬНЯ, 3 апр — РИА Новости. Москва и Минск договорились о том, как будет урегулирован нефтегазовый спор, заявил президент РФ Владимир Путин.

Источник: Пресс-служба Президента России

«Мы договорились о том, что урегулируем все наши спорные вопросы в нефтегазовой сфере. Мы их урегулировали. Договорились о том, как и в какие сроки мы это сделаем», — сказал Путин по итогам переговоров со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко.

По его словам, имеющиеся проблемы будут решены в течение ближайших 10 дней

«Мы нашли схему, при которой мы сохраняем наши подходы, сближаем наши позиции по ценам. Нашли возможность взаимных уступок, договорились о том, как будем работать в этой сфере не только в 2017, но и в 2018, 2019 году», — сказал Путин.

Неурегулированным оставался спор, который длится с начала 2016 года, когда Минск заявил о несправедливости цены на российский газ и в одностороннем порядке стал платить за него меньшую цену. Россия в свою очередь заявила о снижении беспошлинных поставок нефти в Белоруссию, связав это как с недоплатой за газ, так и с недопоставками нефтепродуктов в РФ.

Комментарии
39
Владимир *****
Капитализм- это воровская шайка ...медвежатник!...Это- новые эксплуататоры России,беспредельщина...Ну,а что было в 1917 году с такими.все знают...
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Александр Романов
Казалось бы, почему ценами не занимаются сами производители и транспортировщики? Нет, это не газ, это политика с газовым ключом.
В США 5000 мелких нефтяных компаний, есть и транс нац. корпорации. А у нас ГазПром - монополист.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Николай Литвинов
То что сейчас у нас произошло и происходит страшное расслоение общества, и ужасная несправедливость при оплате своего труда, когда наши власти, начиная от депутатов ,губернаторов и выше могут выписать себе премию или назначить пенсию в сотни миллионов и при этом совершенно не видя в упор простых работяг, в том числе и на заводах, получающих 10-20 тыс руб,. конечно беда и беда опасная для политической прочности нашего государства. Но упаси нас Бог Всех допустить второго 17 года, я думаю , что все таки хватит ума у большинства населения нашего понять, что второго такого года Россия просто не переживет и исчезнет совсем .
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку
Новак: позиция Белоруссии по газу должна быть более конструктивной
Во время загрузки произошла ошибка.
30 марта© Ньюстюб