Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Так начиналась война Минобороны раскрыло секретные документы о первых днях Великой Отечественной войны
3 мая, источник: Калининград.Ru

Ярошук: У меня был шок от американских автобусов

Глава города сравнил состояние общественного транспорта в Калининграде и в США.

Источник: Калининград.Ru

Во время визита в США глава Калининграда Александр Ярошук познакомился с работой общественного транспорта. Как рассказал мэр, ему было очень интересно узнать, «как там всё организовано».

— Автобусы там — не очень. У них две двери, проходы узкие. Инвалид — я не знаю, — как туда зайдёт. Наверное, они вынуждены какой-то отдельный транспорт заказывать. Внешне транспорт очень простой, старых образцов, антивандальный. Ну в общем — шок, — рассказал Ярошук.

Он также отметил, что трамваев в Соединённых Штатах он не видел. При этом себестоимость поездки на автобусе составляет 10 долларов, из которых пассажир платит 1,75 доллара, а остальное субсидирует бюджет.

«А в метро вообще страшно спускаться. Всё гремит, капает, что-то обваливается. В Москве заходишь — прямо Эрмитаж, а тут, конечно, другое впечатление», — улыбнулся мэр.

Ранее стало известно, что администрация города готова продать «Калининград-ГорТранс» частной компании. Ярошук считает, что приватизировать предприятие необходимо со всеми автобусами, троллейбусами и трамваями, а также недвижимостью. Алиханов поручил министерству регионального контроля проверить всю экономику муниципального перевозчика.

Комментарии
4
DZH .
Точно! Сам бывал в Штатах., и не раз .На общественном в основном "латиносы" (да не сочтется это оскорблением ) и "другие "слои населения" ..которые без гражданства .А так тротуаров практически нет ,потому как америкосы могут себе позволить передвигаться на своих огромных "легковушках" ..И ценник на автомобили совсем другой нежели у нас ,это надо было упомянуть тоже ,еще супермаркеты : я там три х/б шные рубашки за 10 долларов купил однажды и носил года три если не больше а у нас одна стоит под тыщу рупь и то турецкая ..Продовольственные магазины тоже - к вечеру цены опускают ..а у нас на просроченный товар лепят новую этикетку и вперед .. Также там есть отдельные магазины для малоимущих . Алкоголь : - только в специальных магазинах .. Сравнивать можно много ..даже те же дома .- есть деловые центры с высотками и есть те районы где люди живут - в основном один-два этажа дома не выше ..У каждого свой двор и невысокие символические ограды - у нас - заборы под три метра ..( например дом в районе мотеля "Балтика") Ничем не хочу принизить страну в которой живу ...но ложный патриотизм уже достал -школьники некоторые у нас считают что Сталин и Гитлер вместе против немцев воевали ..а у них реально(!!) считают что вторую мировую выиграли именно они ..Метро "гремит и все капает " а у нас единственный подземный переход и тот обос ..нный а в некоторые пригородные автобусы тошно заходить не то что садиться ..замызганные внутри ,сиденья заляпанные жевательными резинками ., а порой и мокрые либо от пива либо от конечного продукта сего ..В Питере в метро тоже не ахти ..гопота бухает пиво жрет чипсы и все бросает под ноги ..все матерятся во весь голос ..- "эрмитаж" все таки .. как же!! .Ну и про зарплаты тишина ..там нелегал зарабатывает столько что наш работающий на двух работах позавидует .- Кто будет спорить .. можете проверить - даже из Канады люди едут на заработки в Штаты ..да и наши не прочь уехать туда и работать и жить даже .Так что не с потолка взято выражение " отдыхающая нация " потому как они живут !!! и у них есть время на хобби ,развлечения ,изобретения.А мы тупо выживаем!! Дать чинушам 15 тыс рублей ..ладно -17 и пусть попробуют прожить месяц .А в эти сказки что там у них все плохо уже никто не поверит ..Хуже чем у нас только в Африке ,Индии ..ну и ряде других стран .Так у них нет того что у нас есть !
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Сергей Даринский
странно, что ярошук не упомянул о размере госдолга, о том, что там линчуют негров и о том, что дядя Сэм держит склеротический палец на спусковом крючке войны.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
КРИВОЙ СЕКТОР
можно подумать в регионе мало народу кто был в америке )))один вопрос к Ярошуку - уважаемый ! ты там из запоя не выходил чтоль ??? в америке население передвигается на своих автомобилях !!!!!!!!!!! а общественный транспорт .коего просто мизер ! является социальным ! что касается автобусов -так у них период движения вообще раз в пол часа ! но зато минута в минуту ! и билеты там кстати продаются шестичасовые ! да ! на каждом билете стоит время приобретения ! и на одном этом билете ты можешь исколесить хоть весь город на разных автобусах ! и то что такая большая себестоимость и такая маленькая для народа цена говорит не об ущербности отрасли ! а о том как там относится правительство к своему народу !!!!!!!!!!!!!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку