Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июня, источник: Интерфакс

Путин рассказал о вмешательстве США в выборы президента в России

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU — Владимир Путин заявил, что США всегда вмешивались в выборы президента в России. Речь об этом идет в последней серии документального фильма Оливера Стоуна о российском лидере, которую в четверг показал канал Showtime.

«И в 2000, и в 2012 году — всегда было. Но в 2012 особенно агрессивно. Я в детали не буду вдаваться», — сказал Путин, добавив, что американские дипломаты также были к этому причастны.

По словам президента, они «собирали у себя оппозиционные силы» и «ходили на всякие оппозиционные митинги».

Он заявил, что говорил об этом с Бараком Обамой и Джоном Керри (бывшим тогда госсекретарем).

В то же время, говоря об обвинениях во вмешательстве Москвы в американские выборы, Путин сказал, что «трудно себе представить, чтобы любая другая сторона, даже включая такую страну, как Россия, могла серьезно повлиять на ход избирательной кампании (в США — ИФ) и на ее результаты».

«А то, что неустановленные хакеры вскрыли проблемы внутри Демократической партии, не думаю, что это серьезным образом повлияло на ход избирательной кампании и на результаты», — добавил российский лидер.

Путин продолжил: «Но они (хакеры — ИФ) же ничего не соврали, ничего не скомпилировали, никого не обманули. То, что руководительница исполнительного комитета — или как он там называется в Демократической партии — подала в отставку, говорит о том, что она признала, что это правда».

«Поэтому хакеры здесь ни при чем. Это — внутренние проблемы самих Соединенных Штатов. И те люди, которые пытались манипулировать общественным мнением, должны были бы не создавать образ врага в лице России, а извиниться перед избирателями. Но они этого не сделали», — считает президент РФ.

По его мнению, "народ США ожидает каких-то серьезных изменений, это касается вопроса безопасности, вопросов борьбы с безработицей и создания новых рабочих мест в стране".

Отвечая на вопрос о том, не считает ли он тупиковой для российско-американских отношений ситуацию, в которой оказался Трамп из-за обвинений в адрес России, президент РФ сказал: «Это не тупик. Это только кадровый вопрос».

Путин выразил надежду на то, что президент США, «когда он погрузится в существо проблем, то он сформирует собственное представление о предстоящих процессах». «Я тоже надеюсь, что нам удастся найти какие-то точки, где мы будем понимать друг друга», — отметил президент РФ.

По словам Путина, Трампу предстоит «с партнерами выстраивать свою позицию в отношении ключевых вопросов, и с военными ведомствами, и со спецслужбами, и с государственным департаментом, в известной степени и с республиканской партией, и с демократами (Трамп — ИФ) должен будет считаться так или иначе».

Мы когда-нибудь увидимся наверняка, но мы никак не торопим это.
Владимир Путин
Комментарии
76
А Б
Исходя из сказанного ВВП, можно сделать вывод о том, что прямых доказательств вмешательства США в выборные процессы РФ, нет. Тот факт, что американские дипломаты собирали у себя представителей оппозиционных сил, говорит только о констатации события и ни о чём больше. Более того, представители оппозиционных сил были поставлены в такие условия властями РФ, которые как ранее, так и сейчас не желают вести цивилизованный диалог с ними. Не исключено, что если бы власть пригласила оппозицию к переговорам, а не избегала бы её, не было бы и необходимости контактов с дипломатами США вообще. К сожалению, сегодня власти РФ этого не понимают.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Петр Петров
А амеры исчерпывающие доказательства предоставили? АБ ты вообще тут уже превзошел сам себя, изливая лавины помоев на Россию. Ты читал отчет амеров о вмешательстве России в их выборы? А я читал. Знаешь какими ключевыми словами был завален этот отчет? А слова очень простые, и говорящие много сами за себя. "Вероятно", "возможно", "даёт право полагать", "с нашей точки зрения несомненно", "мы так думаем". Вот это доказательство? Есть доказательства - покажи. Сколько раз уже официально заявляло наше правительство, предъявите доказательства. Но у них одна заморочка, у нас есть доказательства, но мы их вам не покажем. Я уверен, что у Путина есть доказательства, но почему они не просят их предоставить ? Путин не раз уже об этом заявлял, но в ответ никакой реакции. Боятся? Я думаю что да. А при необходимости он их предоставит, и в этом нет сомнения. Амеры сами давно признались, что принимали самое активное вмешательство в выборы 1996 года, и практически поставили на пост президента России Ельцина. При его популярности ниже плинтуса. Так что я дождусь АБ, когда ты наконец сам поймешь, что в своих умозаключениях ты как минимум смешон.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Владимир Гринёв
АБ - команда негодяев - провокаторов пытающаяся повлиять на рейтинг Президента России и соответственно на выборы. Они (команда АБ) поддерживают не санкционированные митинги и экстремизм. Цель им диктует Америка.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку
Путин: мы не считаем Америку врагом
15 июня© Ньюстюб