Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Летов умер у тебя на глазахОн убил в себе государство, попал в психушку и стал героем. 10 лет назад в своем родном Омске скончался Егор Летов
28 апреля 2010, источник: Вести.Ru, (новости источника)

Дмитрий Медведев: из истории нужно извлекать уроки

Росархив выложил в открытом доступе на своем сайте дело о расстреле в Катыни польских офицеров. Этого без преувеличения ждали миллионы человек. «Нужно уметь из истории извлекать уроки», — сказал на пресс-конференции президент РФ Дмитрий Медведев, находящийся с визитом в Дании.

«Некоторое время назад я для того, чтобы и наши люди лучше знали, что произошло, дал поручение предъявить те результаты, которые уже есть – и сегодня это сделано, — сказал Медведев. — Это не значит, что эти материалы никто не знает. Но в таком консолидированном виде они впервые появились на нашем архивном сайте».

«Пусть все посмотрят – посмотрят, что было сделано. Посмотрят, кто принимал решение, кто давал соответствующее поручение на уничтожение польских офицеров, — добавил президент РФ. — Там все написано. Подписи все стоят. Лица все известны».

Из истории нужно извлекать уроки, подчеркнул Медведев. «Поэтому то, что это в таком суммированном варианте появилось, я считаю, что это неплохо. Мы и дальше этим будем заниматься. Я считаю, что это наш долг», — заключил президент РФ.

Почему комментарии платные?

Уважаемый читатель!

Мы ввели платную подписку на комментарии, чтобы удерживать общение пользователей в уважительном русле, исключив оскорбления, провокации, ненормативную лексику, а также спам, флуд и другие виды неконструктивного диалога. Чтобы добавлять собственные комментарии, необходимо оплатить подписку.